Dragon Age Inquisition: осада окончена

15.12.2014 ╒øx Игровые новости 2251 46

Но случилось, то что случилось. Крепость пала под натиском. 13 декабря на китайском форуме команды 3DM появился пост о том, что в 20:00 по пекинскому времени был выложен во всеобщий доступ первый рабочий crack для игры Dragon Age: Inquisition.

Немного истории.

О неуязвимости защиты DA:I за короткий период времени начали ходить легенды. Поскольку официальных заявлений об используемой защите BioWare не делали, мировое интернет–сообщество самостоятельно нашло подтверждение наличию DRM–защиты Denuvo. Которая, в свою очередь, тоже обросла неподтвержденными фактами. Например, о количестве операций чтения–записи:

"Для анализа использовались программы мониторинга потребления ресурсов памяти, загрузки CPU, просмотра памяти в целях выявления принципов работы DRM защиты, как она решает проблемы с адресацией,программы анализа SSD дисков для мониторинга появления "умерших" блоков, а также записи–чтения информации.

Хотите знать сколько раз в среднем часть кода LoF.exe перебрасывается с HDD в память и обратно в течение одного часа? 150000 повторов операции копирования–записи. Это в 10000 раз больше обычного. DRM постоянно декодирует код игры в память и зашифровывает обратно.Это один из самых идиотских методов использования шифрования,которое я когда–либо видел. Несмотря на то, что части кода небольшие (максимум пара килобайт за заход), они хранятся в одном блоке памяти. Играя в игру на протяжение 4–8 часов (зависит от качества SSD) означает,что c блоком можно распрощаться навсегда." 

Многие интернет–пользователи самостоятельно вооружались необходимым софтом с целью проверки данной информации. И, к сожалению, выводы были неутешительными: 

"В общем слух подтвердился. Сделал замеры до и после ~ 40 минут игры. Она на несколько десятков гигабайт (30+) операций чтения/записи произвела. А учитывая, что оперировала она крошечными файлами, то этих операций было овердохрена. 

SSD само собой от этого не умер и даже одного процента ресурса не потерял, но то что нагрузка аномально высокая и что например за 100 часов игры ячейки памяти нефигово так поизносятся — это факт."

А грозило всё это следующим - при покупке лицензионной копии игры пользователь получал адскую махину, которая за 100+ часов могла похоронить жесткий диск. Учитывая, что DRM–защита помимо DA:I уже используется в таких играх как FIFA 2015 и Lord of the Fallen, то для человека, который следит за новинками игровой индустрии, все может закончиться довольно печально. Так это, или не так, доподлинно неизвестно, но тем не менее, команда 3DM выполнила свое обещание и выпустила рабочую "таблетку" к этим выходным:

"Да, мы взломали 64–битную версию защиты Denuvo. Остались небольшие штрихи, чтобы закончить работу полностью и выпустить сrack. Вскоре мы выпустим инструкцию для отдельных моделей процессоров".

При использовании "лекарства" возникают конфликты именно с CPU пользователей и пока что команда 3DM не может гарантировать работоспособность на всех системах.

Таким образом, защита, несмотря на заверения в её непробиваемости, была сломана спустя всего два месяца после ее запуска. 

P. S. Автор не пропагандирует пиратство )). Новость подготовлена по просьбе пользователя KittGTS.

DRM, Denuvo, 3DM, Dragon Age: Inquisistion
Всего комментариев: 461 2 »
avatar
0
43
Наиграл 65 часов - игра однозначно классная . Полностью в духе серии  Dragon Age , и как мне кажется лучшая из трёх . Любителям РПГ  играть обизательно . Интересный сюжет и не слишком заумный кач , хорошая и главное не очень требовательная графика , интересные бои , почти открытый мир . Есть несколько минусов : управление скажем так оригинальное - удобнее играть на геймпаде , кумарит постоянное траво-камнесобирательство , ещё не нравится повторяющиеся рецепты в лагерях у квартирмейстера . Dragon Age: Inquisition конечно немного хуже чем Скайрим , но всё равно это шедевр как и все игры BioWare .
Р.S.  Не путайте людей которые делают игры в БиоВэйр - они реально мастера своего дела , и м...ков из начальства которые решают вшить в игру защиту убивающую компютер .
avatar
2
45
На вкус и цвет, на вкус и цвет... Меня Инквизицияразочаровала по-полной. Началось разочарование с PS3 версии Инквизиции.

Настолько убогой графики, настолько убогого порта я давненько не видел. Нет, дело не в том, что «консоль прошлого поколения», дело совершенно не в этом – посмотрите на то, как выглядит да та же самая GTA V, которая, стоит отметить, не является эксклюзивом Sony. Графика, физика, качество текстур – всё шикарно, игра все соки выжимает из консоли, оптимизация просто шик. Я молчу про графику эксклюзивов Sony типа The Last of Us, Beyond, Uncharted. А что Инквизиция? Ощущение, будто игра прямиком из начала двухтысячных, графика, будто - бы кривой порт с PS2, слов нет. Чувствуется насколько халатно подошли разработчики к версии игры для прошлого поколения консолей, уж не знаю насколько всё круто на PS4.

Ок, вышла игра на PС, мой комп тянет всё на самых-самых настройках (i5-4670K, hd 7970 msi lightning be), но… Где графика? Нет, я не "графодрочер", но от такой компании как BioWare, да под крылом EA, от игры заведомо AAA класса, разрабатываемой сотнями людей, ожидаешь соответственного качества... Более-менее удались только персонажи, в остальном же  всё плохо - мир скучен, беден, не проработан, зато, блин, он большой и открытый, зато на лошадке можно покататься… Ладно, на графику пофигу, на проработку пофигу, хотя как не крути, проработанный детализированный мир сильно способствует погружению в мир игры.

Геймплей. А что геймплей? MMOшностью он пропах и запах не выветрился. Собственно, ведь Инквизицию сперва и делали как онлайновую ролёвку. Отсюда и кривизна графики, анимации, отсюда и слабейшая проработка множества скучнейших второстепенных квестов типа убей/принеси. Деградация геймплея, диалогов, очень ощутима на фоне того же DA: Origins. Да даже основной сюжет сильно проседает и на это даже сами разработчики ненавязчиво указывают, введя кипер, возможность посмотрите на решения, которые были приняты в DA 1, 2… В Инквизиции всё cкуднее как-то, действительно серьёзного выбора меньше - замок, большие территории, куча квестов, не способствовали качеству, ибо больше – не значит лучше.

Боёвка, непосредственный геймплей вообще смех, ведь чем был Dragon Age? Наследником Baldur’s Gate, Neverwinter Nights… А чем стал? Какой-то недоMMOшкой, тьфу… Таким образом я забил на Инквизицию, слишком скучно, слишком уж переборщили разрабы с количеством и качеством второстепенных заданий, тем самым «искуственно» очень значительно увеличевая время прохождения главной сюжетной ветки, т.к. что бы можно было двигаться по сюжету, нужно набрать достаточное количество очков для продвижения, выполняя второстепенную нудятину... В топку Инквизицию, уж лучше поиграть в Skyrim, Divinity: Original Sin, The itcher 1, 2 в конце-концов перепройти, ожидая третью часть.

Всё написанное выше – только моё мнение, моё IMHO. wink
avatar
0
41
Хе, помню как на разных сайтах форумные петуханы гордились тем, что купили лицуху. Были свято уверены, что не смогут эту защиту осилить. Не верили в успех китайцев, а зря. В общем, примерно такая ситуация складывалась, когда выходила гта 5. Тоже сонсольщики называли себя илитой, пекарей - недочеловеками. Итого, что мы имеем ? Через пару месяцев узнали точную дату выхода.
avatar
0
40
Ох уж эти Робин Гуды интернета, не успокоятся пока не добьются своего.  happy
avatar
2
39
Я думаю, что взлом этой игры был делом принципа. И это правильно. Правильно не потому, что нужно пользоваться пиратками, а потому что защита с такими последствиями не должна существовать в принципе (тем более, что о них умолчали), а SSD тоже не самое дешёвое удовольствие. И этот взлом делает такую защиту неактуальной. Возможно, далее защиту изменят на что-то более адекватное.
А вообще, покупать кота в мешке тоже не совсем правильно. Должны быть демо-версии. Поиграл,  понравилось - купил, не понравилось - не купил. Все довольны
avatar
0
37
Молодцы что взломали   respect всем хакерам за проделанную работу. Хоть в эту игру сомневаюсь что буду играть (только если полная скука будет) , рпг не очень люблю.
avatar
0
38
что же ты тогда здесь делаешь?)если РПГ не любишь tongue
avatar
0
46
Скайрим исключение  tongue
avatar
2
36
Ничто не защищено, всё взломано)))
avatar
2
35
К дьяволу Dragon Age!!! ВСЕ МУЧИТЕЛЬНО ЖДУТ ВЕДЬМАКА!!!!
avatar
3
27
Купил ее
правда не по предзаказу, устал ждать когда сломают
и на удивление не пожалел о покупке
игра не так плоха как я ожидал
да есть много субъективных минусов на мой взгляд
но все равно плюсы перевешивают.
Да это не Скайрим, это совсем другая игра но если людям дадут нормальный инструмент
народ думаю исправит самые негативные моменты.
avatar
0
23
и управление плохое
avatar
0
21
обсирание игры считаю совершенно беспочвенной, чем она плоха, где ваши аргументы геймеры. От себя добавлю игра просто отличная ничем не хуже Скайрима, а по некоторым показателям превосходят его. Уверен, что многие из  вас и более получаса в неё не играли, но чтобы поставить объективную оценку надо отограть не меньше 30-40 часов
avatar
2
22
Напомнило "Красную жару":"Какие ваши доказательства" smile Аргументов полный интернет, зайдите хотя бы на Метакритик и обрящете неплохую базу негативных отзывов. Заодно, возможно, познаете Дзен, узнав, как Биоваре и ЕА обходятся с некоторыми из тех людей, что купили их игру. Впрочем, там же имеется много положительных отзывов, так что вы не одиноки. Сравнение же со Скайримом ранга "ничем не хуже" - явное преувеличение
avatar
2
25
Хуже Скайрима разве что свободой и боевой системой (аля ММОРПГ). Но плюсов много, и видно, что проделана колоссальная работа.
avatar
0
20
Я думал на взлом уйдёт больше времени, с полгода примерно. Молодцы хакеры, со вчерашнего дня играю
avatar
-1
19
да уж.  в луже душить этот denuvo. первый раз про такое слышу.  но поверю. тем более игра все равно шлак.
avatar
1
17
Мне жаль свои деньги и ради барахла убивать свой жесткий диск и проц. Пусть кто сие придумал и пользуются. Игра не достойна этого.
avatar
1
16
Интересно. Так значит у плохих игр лучшая защита, а у хороших нет? Я ничего не понимаю!
P.S. Сравним к примеру This War of Mine и Dragon Age: Inquisition. 1-я игра намного лучше 2-й, но её разрабы как бы это сказать, "преподнесли её на блюдечке" пиратам и ничего против этого не имеют.
У DA:I же всё наоборот. "Лучшая" защита, но игра полный шлак. Игра на 10/10, а DA:I на 2-5/10. Всё это лично моё мнение.
avatar
5
14
Игра - шлак.Спасибо за кряк,но даже бесплатно не нужно.
1-15 16-26
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
А старой версии ни у кого не осталось? Скиньте пожалуйста, буду очень благодарна!
21:03:09
Alpinist
Подскажите пожалуйста, из-за чего в bodyslide тушка вся в сеточку с надписями  нет изображения?
21:00:22
k©קaso√®
да, у всех, ну и может вы при установке выбрали не тот вариант тела?
20:58:17
Bullet
Класс ! Забираю ! Спасибо за мод !!!!
20:57:27
Scuiler
Помогите пожалуйста - нету танков бтр и так далее(верстак есть). Проблема возникала и с модификациям...
Один золотой (Септим) должен весить не "0.1" что равно 100 граммам, а хотя бы "0.010&...
20:49:46
Hidan20
Народ, этот реплейсер заменят тела у НПС на UNPB? А то у меня такое ощущение, что все они стали прос...
У меня установлен 08.12.2016
20:47:52
k©קaso√®
спасибо! вставил ссылку вашу в скачивание  08.12.2016
20:46:06
DismalHawk
А в чем смысл? Они чем-то отличаются в плане боевых или магических способностей? Или только добавляе...