Нанимаемые поселенцы / Recruitable Settlers

12.04.2017 arcticsns Геймплей 15305 58 Загрузок:1670

Автор: socharis
Версия: 3.0.3
Перевод: русский

Описание:
Мод "Нанимаемые поселенцы" добавляет 33 именованных НПС (в том числе торговцев 4 уровня) в Содружество и 5 НПС в Ядер-Мир, которые могут быть наняты игроком и отправлены в любое поселение. Некоторые будут работать так же, как и обычные поселенцы, другие же будут предлагать пассивные бонусы для вашего поселения или предоставлять услуги торговца 4 уровня.

*Обновление 3.0.3:
- фиксы
- добавлен загрузочный экран

*Обновление 3.0.0:
- Теперь требуется DLC Nuka World
- Добавлено 8 новых поселенцев

*Обновление 2.2.1:
- Исправлены проблемы с текстурами.
- Обновлен перевод (правка описок и ошибок, изменено имя одного поселенца.)

*Обновление 2.2.0:
- добавлено 7 новых поселенцев
- теперь можно отследить еще не нанятых поселенцев через голодиск
- поправлен перевод и опечатки

Есть три вида добавляемых поселенцев:
Обычные: Такие же, как обычные ванильные поселенцы. Их можно пригласить в поселение без каких-либо дополнительных условий. Они не предоставляют никаких бонусов.
Хорошие: Чтобы нанять их, может потребоваться завершение квеста. Предоставляют небольшие пассивные бонусы для поселения (счастье, производство еды, увеличение прибыли).
Лучшие: Для найма требуется завершение задания и/или они находятся в высокоуровневой зоне. Предлагают услуги торговца 4 уровня, если им назначен правильный тип магазина.

Новые поселенцы будут иметь защиту по умолчанию, то есть они могут быть убиты игроком или взрывом. Этот параметр можно изменить с помощью специального голодиска с настройками, который можно найти на столе смотрителя убежища 111. Можно установить следующие типы защиты: бессмертный, защищенный (может быть убит игроком), смертный (может быть убит кем угодно).

Бонус: Особые глаза, которые используются некоторыми добавленными нпс, могут быть использованы игроком (желтые и зеленые глаза синта, радиоактивные зеленые глаза)

Список поселенцев для найма и их местоположение:

P8-62
Место: Лaчуга к югу от Разведбункера Тэта
Требование: 20 уровень
Бонус: Выявляет лазутчиков синтов в вашем поселении

P9-23
Место: Закусочная "Друмлин" к северу от Подготовительной школы Восточного Бостона/недалеко от черного входа в Логово Механиста
Требование: 20 уровень
Бонус: Выявляет лазутчиков синтов в вашем поселении

Ядер Бадди
Место: Склад позади Бара "Клевер"
Требование: Взломать терминал + перк Эксперт по робототехнике ур.1
Бонус: +30 Счастья, раздает Ледяную Ядер-Колу
Заметка: Нельзя отдать команду, ведет себя как Пьяный Бадди

Джордж
Место: Лачуга на шоссе к югу от Альянса

Алиса
Место: Бар в Конкорде

Рик
Место: Клуб Бойлстона

Кэт
Место: Дом Марльборо

Герберт
Место: Одинокая часовня

Бетти
Место: Рынок Даймонд-Сити

Эрни
Место: Добрососедство - Отель Рексфорд

Челси
Место: Маленький гараж к юго-западу от Банкер-Хилла

Гас
Место: лачуга к северо-западу от формоста Зимонджа

Старик Дженкинс
Место: Таинственные сосны
Бонус: +2 к собирательству (равноценно станции для сбора мусора)

Дженни
Место: атриум убежища 81
Требование: квест "Закуток"
Бонус: +10 счастья (равноценно клинике 1 уровня)

Эл Харрингтон
Место: Даймонд-Сити - верхние лестницы
Требование: квест "Валентайнов день"
Бонус: +2 доход (равноценно клинике 1 уровня)

Послушник Арден
Место: Кафе студенческого городка
Требование: квест "Призыв к оружию"
Бонус: +5 защиты в поселении

Элли Сеттлер
Место: Трейлерный парк «Фидлерс Грин» - подземный бункер
Бонус: +2 производство еды

Чарльз МакДермотт
Место: Релейная башня 0MC-810
Бонус: торговец 4 уровня (клиника)

Джимми Тадески
Место: разрушенный дом рядом с музеем ведьм
Требование: квест "Роковые яйца"
Бонус: торговец 4 уровня (оружие)

Лу
Место: Полицейский участок Квинси
Бонус: торговец 4 уровня (броня)

Дорис
Место: Добрососедство - Третий рельс
Требование: квест "Раскопки"
Бонус: торговец 4 уровня (бар)

Джинкс
Место: внутри заброшенного дома рядом с Конститьюшн
Требование: квест "Последний рейс «Конститьюшн»"
Бонус: торговец 4 уровня (общий)

Дороти
Место: док позади Рыбного завода «Четырёхлистник»
Требование: квест "Здесь могут водиться монстры"
Бонус: торговец 4 уровня (одежда)

Дорис
Место: Добрососедство - Третий рельс
Требование: квест "Раскопки"
Бонус: торговец 4 уровня (бар)

Жара
Место: лачуга к востоку от Потогонки

Санчез
Место: Снаружи Радиостанции WRVR

Z4-54
Место: лачуга к западу от хижины рейнджера

Джулия
Место: Средняя школа Мальдена
Требование: квест "Убежище 75"
Бонус: +2 к собирательству, +2 к производству еды

Фрэнки
Место: Гараж "Атомных Котов"
Требование: уровень 20
Бонус: +5 защиты в поселении

Кэрол
Место: Кратор Сияющего Моря
Требование: квест "Сияющее Море"
Бонус: поглощает радиацию окружающих союзников

Карл
Место: лачуга к северу от Аркджет Системс
Требование: уровень 20
Бонус: поглощает радиацию окружающих союзников

Хардинг
Место: Кафе Мистера Крышки (Ядер Мир)
Требование: квест "Звёздный диспетчер"
Бонус: +5 защиты

Коготь
Место: Арена "Ядер-Мобильчиков" (Ядер Мир)
Требование: квест "Сафари"
Бонус: +5 защиты

Молотилка
Место: Ядер-Аркада (Ядер Мир)
Требование: квест "Разборка в "Сухом ущелье"
Бонус: +5 защиты

Тина
Место: аптека Тины в Брэдбертоне (Ядер Мир)
Требование: квест "Мир свежести"
Бонус: +2 доход поселения

Чак
Место: Арьерсцена "Ядер-Тауна" (Ядер Мир)
Требование: уровень 25
Бонус: торговец 4 уровня (бар)

Тризм
Место: лачуга к югу от Сомервилл-Плейс
Требование: уровень 25
Бонус: Торговец 4 уровня (общий, Стая)

Рейнольдс
Место: в своем убежище к югу от здания Стрелков
Требование: уровень 25
Бонус: Торговец 4 уровня (общий, Операторы)

Векс
Место: заброшенный дом рядом с Красной Ракетой в Натике
Требование: уровень 25
Бонус: Торговец 4 уровня (общий, Адепты)

Требования:
Fallout 4

Несовместимость:
Нет данных о несовместимых модах.

Совместимость:
* Не должно быть проблем с совместимостью. Этот мод не редактирует уже существующие сценарии и задания. Он добавляет несколько новых нпс и квестовых диалогов. Несколько объектов были добавлены или перемещены в тех локациях, где находятся нпс. Мод был очищен с помощью FO4Edit.
* Совместимо с Better Settlers и Don't Call Me Settler.

Установка:(можно вручную или через NMM менеджер)
Скачать архив, поместить все содержимое из папки Data в папку Data в игре, активировать файл .esm в NMM менеджере или в plugins.txt
Не забудьте пройти на страницу мода на Нексусе и поставить автору ENDORSE, если мод вам понравился!

жители, геймплей, поселенцы, расширения, поселения, Novak, Fallout 4, Recruitable Settlers

Всего комментариев: 581 2 3 »
avatar
0
58
ужоснах. 
Всем известно, что поселенцы формата ff00 не редактируются в racemenu. Именно поэтому я решил поставить этот мод. Из-за уникальности поселенцев, иначе ну зачем вообще? Поселенцев и так умотаться генерится, а Better Settlers худо бедно справляется с внесением разнообразия. Но тем не менее лиц очень мало. Меняются волосы и макияж. 
Да, о чем это я. В общем поселенцы из этого мода не редактируются. Вернее редактируются, но при внесении изменений все черты лица гипертрофируются и получаются невообразимые уроды. 
Печально очень. Не вижу смысла вообще тогда. Теперь проблема: как снести и не похерить сохранку...
avatar
0
57
Приветствую, кто ещё бывает тут. Решил опять поиграть и тут проблема. Не идут эти поселенцы. Старик пошёл, потом приключился баг с альянсом, когда всех там порешил, мастерскую активировал, вроде всё норм. Вышел из локации, пришёл назад, мастерская недоступна. Грохнул там всё, включая турели, Дизера и кошку, не помогло. Мастерская типа вроде моя, но не активируется, не реагирует. Захватил через консоль мастерскую. Поставил вербовочный маяк и тут началось. Он включен, сигнала нет. Выкл-вкл-выкл-вкл он заработал.
Время шло, никто не шёл. Снёс его, а сигнал остался... Теперь маяки не работают нигде и никуда никто не идёт, включая персонажей из этого мода. Они говорят "да, хорошо, увидимся там через пару дней" и продолжают пастись на месте, в поселение так и не приходят. И через время придя на то же место, они так и пасутся там же.
Моды разные стоят, чистая игра уныла до безобразия, но без читов. Думаю, что лечение того, чтобы вообще шли по маякам вылечит и этих неписей.
Кто-нибудь сталкивался? Если не вылечится, откатываться не буду, это далеко очень, скорее просто снесу и забуду это беседкино творение.
 А. И ещё - квесты не завершаются (кембридж полимер, посторить маяк в солнечных приливах, построить верстак роботов). Строишь и ноль эмоций. В инвентаре нагрудник брони, а на вопрос робота о завершении ноль эмоций.
Думаю, что это всё связано между собой одним каким-то гадским багом.
avatar
0
56
Подскажите, если кто знает, имеют ли данные поселенцы фракционную принадлежность? То есть, если нанять Послушника Арден, не станет ли она агрессивной, в случае, если игрок станет врагом фракции Братство Стали?
avatar
1
55
Автор выпустил добавление  - отельный мод

Recruitable Settlers FH
http://www.nexusmods.com/fallout4/ajax/downloadfile?id=97293

Standalone. Requires Far Harbor. Adds 10 recruitable settlers to the Island and 2 to the Commonwealth.

Перевести бы тоже
avatar
0
54
А будут еще 12 нанимаемых поселенцев, те что с острова?
avatar
1
53
Большое спасибо Вам Наталья.
avatar
0
50
День добрый.Вопрос:ни у кого нет перевода для версии 2.2.1.Буду благодарен.
avatar
0
51
а вы Наталье (локализатор этого мода) напишите, у нее то есть архивы скорее всего.
avatar
2
49
Обновлено 3.0.3
avatar
0
48
При попытке дойти до Сомервилл-Плейс вылет возможно потому что квест нюка ворлд еще не начат 18 лвл отключил мод прошел.Надо попробовать старую версию.
avatar
0
47
Подскажите, пожалуйста ID Кэрол, исчезла из поселения, погибнуть не могла - у всех статус бессмертные.
avatar
2
45
Подвезли 3.0.2
New version fixes the location/encounter zone for the pharmacy
avatar
0
44
Здравствуйте! Мод шикарен, НО! Подскажите пожалуйста, как заставить поселенцев которые "торговцы 4го уровня" торговать? Они ведут себя как обычные и днём и ночью. Включается только обмен шмотками... Торговли нет((( Остальные работают как положенно, дают бонусы и т.д. 
Заранее спасибо за ответ!)
avatar
1
46
у меня эти торговцы открывают за лотками пустые окна, их торговое и мое окно с моими вещами получаются пустые, ставлю тут же обычного поселенца и у них все нормально показывает. Сносить не стал, мало ли чего попортит, просто начал их отстреливать нафиг от греха подальше.
avatar
2
40
Обновлено 3.0.0
avatar
0
41
спасибо!
avatar
0
43
Ага, огромное! Только ещё бы в диалоге фразы 1 и 2 какие то нейтральные добавить. Или убрать вообще 1, 2. Не смертельно, но привкус недоделанности есть smile
avatar
0
39
Как должен проходить процесс найма? Просто поговорить, пригласить поработать и ждать пока придёт? Нашёл Гаса, предложил ему поработать на меня, но он что-то не торопится.
avatar
0
42
дело в лимите..если в поселении нет свободных мест персонаж "не появляется" отправляйте на пустые поселения
avatar
0
38
обновить бы до 3.0
1-15 16-30 31-34
Извещения об обновлениях
avatar
.......
22:13:12
zigfrid215
Я согласен с автором мода!  Автор создавал мод "под себя" и выложил его для тех у кого схо...
21:50:57
Kasim_Maartal
Блин вот меня смущает, что в ванильной версии мало крови что как то не реалистично (ну как бы там го...
21:50:34
Lucuferg
Больше полугода придется ждать походу(
21:45:04
death7lord
С самого выхода переиздания присутствует данная проблема. Она не связана ни с одним их модов. Это ко...
21:41:26
Kasim_Maartal
У беседки офигенная кровь на земле. Ты про именно про нее говоришь).
21:32:42
Warie
Ну это уже не ради торговли. Просто ее труп не исчезает, притом вообще. А Потогонка, не смотря на це...
21:18:42
Мишка
Хоть какое то движение в модах. А есть какие нибудь ENB для Enderal? Пробовал искать, но ничего путн...
21:11:07
misterixxx
А толку от нее? Как ни попытаюсь поторговать - у нее в инвентаре пусто. И у меня, при этом, вроде, т...
20:56:54
Evgen_82
Я таки извиняюсс, а что за мод на трассеры ? (картинки)
20:38:16
Zubastiy
Вот теперь можно и качать.