Нанимаемые поселенцы / Recruitable Settlers

22.01.2017 arcticsns Геймплей 8234 47 Загрузок:1000

Автор: socharis
Версия: 3.0.0
Перевод: русский

Описание:
Мод "Нанимаемые поселенцы" добавляет 33 именованных НПС (в том числе торговцев 4 уровня) в Содружество и 5 НПС в Ядер-Мир, которые могут быть наняты игроком и отправлены в любое поселение. Некоторые будут работать так же, как и обычные поселенцы, другие же будут предлагать пассивные бонусы для вашего поселения или предоставлять услуги торговца 4 уровня.

Обновления
*Обновление 3.0.0:
- Теперь требуется DLC Nuka World
- Добавлено 8 новых поселенцев
*Обновление 2.2.1:
- Исправлены проблемы с текстурами.
- Обновлен перевод (правка описок и ошибок, изменено имя одного поселенца.)
*Обновление 2.2.0:
- добавлено 7 новых поселенцев
- теперь можно отследить еще не нанятых поселенцев через голодиск
- поправлен перевод и опечатки

Есть три вида добавляемых поселенцев:
Обычные: Такие же, как обычные ванильные поселенцы. Их можно пригласить в поселение без каких-либо дополнительных условий. Они не предоставляют никаких бонусов.
Хорошие: Чтобы нанять их, может потребоваться завершение квеста. Предоставляют небольшие пассивные бонусы для поселения (счастье, производство еды, увеличение прибыли).
Лучшие: Для найма требуется завершение задания и/или они находятся в высокоуровневой зоне. Предлагают услуги торговца 4 уровня, если им назначен правильный тип магазина.

Новые поселенцы будут иметь защиту по умолчанию, то есть они могут быть убиты игроком или взрывом. Этот параметр можно изменить с помощью специального голодиска с настройками, который можно найти на столе смотрителя убежища 111. Можно установить следующие типы защиты: бессмертный, защищенный (может быть убит игроком), смертный (может быть убит кем угодно). 

Бонус: Особые глаза, которые используются некоторыми добавленными нпс, могут быть использованы игроком (желтые и зеленые глаза синта, радиоактивные зеленые глаза)

Список поселенцев для найма и их местоположение:
P8-62
Место: Лaчуга к югу от Разведбункера Тэта
Требование: 20 уровень
Бонус: Выявляет лазутчиков синтов в вашем поселении

P9-23
Место: Закусочная "Друмлин" к северу от Подготовительной школы Восточного Бостона/недалеко от черного входа в Логово Механиста
Требование: 20 уровень
Бонус: Выявляет лазутчиков синтов в вашем поселении

Ядер Бадди
Место: Склад позади Бара "Клевер"
Требование: Взломать терминал + перк Эксперт по робототехнике ур.1
Бонус: +30 Счастья, раздает Ледяную Ядер-Колу
Заметка: Нельзя отдать команду, ведет себя как Пьяный Бадди

Джордж
Место: Лачуга на шоссе к югу от Альянса

Алиса
Место: Бар в Конкорде

Рик
Место: Клуб Бойлстона

Кэт
Место: Дом Марльборо

Герберт
Место: Одинокая часовня

Бетти
Место: Рынок Даймонд-Сити

Эрни
Место: Добрососедство - Отель Рексфорд

Челси
Место: Маленький гараж к юго-западу от Банкер-Хилла

Гас
Место: лачуга к северо-западу от формоста Зимонджа

Старик Дженкинс
Место: Таинственные сосны
Бонус: +2 к собирательству (равноценно станции для сбора мусора)

Дженни
Место: атриум убежища 81
Требование: квест "Закуток"
Бонус: +10 счастья (равноценно клинике 1 уровня)

Эл Харрингтон
Место: Даймонд-Сити - верхние лестницы
Требование: квест "Валентайнов день"
Бонус: +2 доход (равноценно клинике 1 уровня)

Послушник Арден
Место: Кафе студенческого городка
Требование: квест "Призыв к оружию"
Бонус: +5 защиты в поселении

Элли Сеттлер
Место: Трейлерный парк «Фидлерс Грин» - подземный бункер
Бонус: +2 производство еды

Чарльз МакДермотт
Место: Релейная башня 0MC-810
Бонус: торговец 4 уровня (клиника)

Джимми Тадески
Место: разрушенный дом рядом с музеем ведьм
Требование: квест "Роковые яйца"
Бонус: торговец 4 уровня (оружие)

Лу
Место: Полицейский участок Квинси
Бонус: торговец 4 уровня (броня)

Дорис
Место: Добрососедство - Третий рельс
Требование: квест "Раскопки"
Бонус: торговец 4 уровня (бар)

Джинкс
Место: внутри заброшенного дома рядом с Конститьюшн
Требование: квест "Последний рейс «Конститьюшн»"
Бонус: торговец 4 уровня (общий)

Дороти
Место: док позади Рыбного завода «Четырёхлистник»
Требование: квест "Здесь могут водиться монстры"
Бонус: торговец 4 уровня (одежда)

Дорис
Место: Добрососедство - Третий рельс
Требование: квест "Раскопки"
Бонус: торговец 4 уровня (бар)

Жара
Место: лачуга к востоку от Потогонки

Санчез
Место: Снаружи Радиостанции WRVR

Z4-54
Место: лачуга к западу от хижины рейнджера

Джулия
Место: Средняя школа Мальдена
Требование: квест "Убежище 75"
Бонус: +2 к собирательству, +2 к производству еды

Фрэнки
Место: Гараж "Атомных Котов"
Требование: уровень 20
Бонус: +5 защиты в поселении

Кэрол
Место: Кратор Сияющего Моря
Требование: квест "Сияющее Море"
Бонус: поглощает радиацию окружающих союзников

Карл
Место: лачуга к северу от Аркджет Системс
Требование: уровень 20
Бонус: поглощает радиацию окружающих союзников

Хардинг
Место: Кафе Мистера Крышки (Ядер Мир)
Требование: квест "Звёздный диспетчер"
Бонус: +5 защиты

Коготь
Место: Арена "Ядер-Мобильчиков" (Ядер Мир)
Требование: квест "Сафари"
Бонус: +5 защиты

Молотилка
Место: Ядер-Аркада (Ядер Мир)
Требование: квест "Разборка в "Сухом ущелье"
Бонус: +5 защиты

Тина
Место: аптека Тины в Брэдбертоне (Ядер Мир)
Требование: квест "Мир свежести"
Бонус: +2 доход поселения

Чак
Место: Арьерсцена "Ядер-Тауна" (Ядер Мир)
Требование: уровень 25
Бонус: торговец 4 уровня (бар)

Тризм
Место: лачуга к югу от Сомервилл-Плейс
Требование: уровень 25
Бонус: Торговец 4 уровня (общий, Стая)

Рейнольдс
Место: в своем убежище к югу от здания Стрелков
Требование: уровень 25
Бонус: Торговец 4 уровня (общий, Операторы)

Векс
Место: заброшенный дом рядом с Красной Ракетой в Натике
Требование: уровень 25
Бонус: Торговец 4 уровня (общий, Адепты)

Несовместимость:
Нет данных о несовместимых модах.

Совместимость:
Не должно быть проблем с совместимостью. Этот мод не редактирует уже существующие сценарии и задания. Он добавляет несколько новых нпс и квестовых диалогов. Несколько объектов были добавлены или перемещены в тех локациях, где находятся нпс. Мод был очищен с помощью FO4Edit.
Совместимо с Better Settlers и Don't Call Me Settler.

Установка:(можно вручную или через NMM менеджер)
Скачать архив, поместить все содержимое из папки Data в папку Data в игре, активировать файл .esm в NMM менеджере или в plugins.txt

Не забудьте пройти на страницу мода на Нексусе и поставить автору ENDORSE, если мод вам понравился!

жители, Геймплей, поселенцы, расширения, поселения, Наемники, Fallout 4, Recruitable Settlers
Всего комментариев: 471 2 »
avatar
0
47
Подскажите, пожалуйста ID Кэрол, исчезла из поселения, погибнуть не могла - у всех статус бессмертные.
avatar
2
45
Подвезли 3.0.2
New version fixes the location/encounter zone for the pharmacy
avatar
0
44
Здравствуйте! Мод шикарен, НО! Подскажите пожалуйста, как заставить поселенцев которые "торговцы 4го уровня" торговать? Они ведут себя как обычные и днём и ночью. Включается только обмен шмотками... Торговли нет((( Остальные работают как положенно, дают бонусы и т.д. 
Заранее спасибо за ответ!)
avatar
0
46
у меня эти торговцы открывают за лотками пустые окна, их торговое и мое окно с моими вещами получаются пустые, ставлю тут же обычного поселенца и у них все нормально показывает. Сносить не стал, мало ли чего попортит, просто начал их отстреливать нафиг от греха подальше.
avatar
2
40
Обновлено 3.0.0
avatar
0
41
спасибо!
avatar
0
43
Ага, огромное! Только ещё бы в диалоге фразы 1 и 2 какие то нейтральные добавить. Или убрать вообще 1, 2. Не смертельно, но привкус недоделанности есть smile
avatar
0
39
Как должен проходить процесс найма? Просто поговорить, пригласить поработать и ждать пока придёт? Нашёл Гаса, предложил ему поработать на меня, но он что-то не торопится.
avatar
0
42
дело в лимите..если в поселении нет свободных мест персонаж "не появляется" отправляйте на пустые поселения
avatar
0
38
обновить бы до 3.0
avatar
0
37
а есть мод, чтобы можно было нанять своих поселенцев, как телохранителей"?))
avatar
2
36
4:09, 17 November 2016 version 3.0.0
avatar
0
33
Облазил весь Конкорд - бар с Алисой так и не нашёл
avatar
0
34
В Конкорде один бар, который в основной игре. Алиса в одной из комнат на втором этаже (не в запертой).
avatar
0
32
Челси я не юнашел прибежал в гаражик , нет там никого.
avatar
0
35
Может, не тот гараж?
avatar
3
30
Обновлено 2.2.1
avatar
1
27
Подвезли 2.2.1
Исправлены баги с текстурами и пипбоем
avatar
1
28
шо ж вы со мной делаете... поиграю я сама сегодня или нет?! biggrin
avatar
1
29
я уже 4 года не играю как вышел Скайрим и теперь столько же не играть в Фолл biggrin
avatar
0
31
не вот куплю Железо 89фпс..тагды поиграю..а то 29 это жесть
avatar
0
26
UPD: Автор ответил.
Thanks for the heads up. I'll take a look and see what file is causing the issue and reupload it.

Так, что ждем фикса
avatar
0
25
Подтверждаю комментарии ниже про баги, так же мод добавляет вертикальные полосы в пип-бой (ну, мне так добавил).
avatar
0
21
Про текстуры правильно говорят. Мод кривой. Ниже скрин 10 мм пистолета с установленной версией мода 2.1 и 2.2

http://s013.radikal.ru/i322/1610/2b/55b56a06f3c2.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1610/48/d093a098bd05.jpg
Разницу сами видите

ЗЫ: Автору написал, на нексусе. Будет править или нет не ведомо. Переводчик - добавьте версию 2.1, так как она более-менее рабочая.
avatar
0
23
У меня стоит 2.2 и текстуры металла нормальные. Не знаю, почему так. Вот ссылка на 2.1 http://gavitex.com/share/advmqrk0u
avatar
0
24
Проблема не в ESP, а в этом файле "RecruitableSettlers - Textures.ba2"
Может у вас стоит ретекстур или есть еще подобные моды с BA2, которые переписывают оригинальные текстуры металла и поэтому не видно проблемы.

UPD: Самое забавное, что я взял ESP и RecruitableSettlers - Main.ba2 от версии 2.2, файл текстур от версии 2.1 - и все стало нормально. Понимаю, что это не решение, т.к где-то потом будет фиолетово ))) но тем не менее - грабли в BA2.

Если кто может распаковать BA2 и посмотреть, что автор сделал в металлом ?
1-15 16-25
Извещения об обновлениях
avatar
.......
20:54:50
r1ned
Эти мобы будут встречаться только в этих подземельях, надеюсь. Если так, то обязательно скачаю.
...
20:51:35
rey134
а тогда обьясни мне пожалуйста чайнику )где взять чистые текстуры?
20:48:42
anizorda
Можно. Поместить чистые текстуры вместо грязных. В те-же папки, и с теми-же именами.
20:44:56
rey134
здравствуйте,у меня вопрос:можно ли сделать тела у рейдеров и других мпс женского пола без грязи?чис...
20:38:53
ipodarock
Купи лицензию. Надоел. Или скачай последнюю верскию skyrim
20:38:01
anizorda
Мод-то про ощущение. Кнут легко "ощущить".
А вот пряник уже проблематично.
Обновлено v.1.1
20:08:23
krot2016
а что сохранения не делаются в этои типа локе???
20:04:46
slavca
Pip-Pad круче.
20:01:51
kazak44
При установке мода всё стало слишком тёмным даже днём. Всё стало коричневатым. скорее всего конфликт...