Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Miranda 
Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Игровые баги и проблемы » Возможное решение тормозов, фризав и не стабильного fps (Возможное решение тормозов, фризав и не стабильного fps)
Возможное решение тормозов, фризав и не стабильного fps
AleksAvanДата: Вторник, 17.11.2015, 07:57:23 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
И так Всем Привет!
ковырял вчера Fallout-4 пытался добиться стабильности в FPS ну и других мелких косяках графики в итоге нашел решение вот такое:
Качаем вот ето ENBoost for Fallout 4 0.283
http://gamer-mods.ru/load/fallout_4/patchi/enboost_for_fallout_4/137-1-0-3582
там всего 3 файла, кидаем в папку с игрой где EXE-шники
далие качаем с оф сайта автора вот ето
VRamSizeTest v1.0
http://enbdev.com/download_vramsizetest.htm
эта утилитка покажет какой реальный объем памяти вы можете указать в enblocal.ini
И так смотрим сколько реальный объем памяти вы можете указать и редактируем в файле enblocal.ini
следующие строки

[MEMORY]ForceVideoMemorySize=true должно быть вот так, ето значит что включена подкачка памяти
VideoMemorySizeMb=21000 здесь указываете размер который выдала вам прога VRamSizeTest v1.0 саветую скинуть при введении  500mb
Ну вот и все! смотрим FPS скажем к примеру frapsом.
Всем удачи!
ЛИЧНО У МЕНЯ ИГРА СТАЛА СТАБИЛЬНО СЯ ВЕСТИ  БЫЛО 13-30FPS ПОСЛЕ ДАННЫХ ПРОЦЕДУР СТАЛО 30-35ФПС ПРАКТИЧЕСКИЙ СТАБИЛЬНО.


Сообщение отредактировал AleksAvan - Вторник, 17.11.2015, 10:34:19
 
leyaДата: Среда, 02.12.2015, 04:59:21 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
У тех у кого тормозит из за 2х ядерных процов делаем следующее:
берем качаем Far Cry 4 Extreme Injector v3.3, кидаем файлы в папку с фолаутом( хотя не факт что это необходимо, я просто сделал по аналогии с инструкцией на Far Cry 4). Дальше запускаем фалаут, сворачиваем и запускаем Extreme Injector v3.exe где process name нажимаем select и указываем наш процесс фолаута, он будет с ярлычком фолаута. Дальше в поле inject list нажимаем add dll и выбираем фаил dualcore.dll, после чего я еще зашел в settings и поставил галочку на auto inject.
После этого всего жмем inject разварачиваем фалаут и наслаждаемся без баговой игрой. cool
В следующий рас уже просто запускаем Extreme Injector v3.exe и после фалаут.

Все это я сделал в первый рас на свой страх и риск, просто по аналогии с Far Cry 4 ...
Я на Far Cry 4 тоже делал эту фишку и подумал что хуже точно не будет, но в отличии от фалаута тогда я делал все по инструкции с интернета. А это проделал методом тыка когда гуглил фалаут на 2х ядерных процах, вылезало в основном эта же параша на Far Cry 4 и вопли в коментах о том почему на фолаут не сделают такого же, я и подумал так сделаю сам ... wizard
И я чуть не кончил от удивления и радости что все получилась, лаги пропали почти все ... yahoo
У меня проц 3.2 pxenom II 2х ядерный и видяха нвидиа GTX 970 4g 256b, а игра хоть автоматом определила все на ультра, даже на среднем жутко тормозила, Б..Я  как же я плювался  manythought но все равно играл... snack


Сообщение отредактировал leya - Среда, 02.12.2015, 05:06:38
 
KatarieneДата: Вторник, 05.01.2016, 11:08:16 | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
У меня с фпс все норм, 60 кадров в секунду. Но внезапно, без каких-либо причин игра застывает насмерть. И все, только прерывать процесс и запускать по новой. Как исправить? Причем, может работать полчаса, может застыть через минуту.
 
MontanamaxДата: Суббота, 18.06.2016, 11:46:28 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Online
Так бывает когда кривой или битый репак стоит обычно, я патч ставил 1.5+ так же было = откатился на 1.3 и всё стало нормально.
 
bybyzynДата: Четверг, 15.09.2016, 20:19:34 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Локализатор
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
В общем Cross Fire работает по схеме: FPS 2х390Х = FPS 1x390X/2.
Подскажите пожалуйста кто знает, проблема с Cross Fire вообще решаемая или нет (ну кроме отключения)!?
 
SanctuMSaNДата: Пятница, 23.09.2016, 14:41:30 | Сообщение # 6
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Почему то не работает мод ShadowBoost который добавляет ФПС при просадке до указанного в конфиге значения. Видуха Asus Stryx GTX950 и i5-6400. Хотя редкие просадки до 30 фпс, а очень редкие до 22. Значение конфига почему то не подхватывает
 
Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Игровые баги и проблемы » Возможное решение тормозов, фризав и не стабильного fps (Возможное решение тормозов, фризав и не стабильного fps)
Страница 1 из 11
Поиск: