Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Чистильщик трупов / Clean up your Corpses (Все о багах, конфликтах, улучшении игрового процесса.)
Чистильщик трупов / Clean up your Corpses
Ritter24Дата: Вторник, 06.12.2016, 21:28:41 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Все о багах, конфликтах, улучшении игрового процесса.
Что нового: ред. п.4, п.5, итог.

1. Мне удалось выяснить, что чтобы мод относительно нормально работал, нужно обязательно начать новую игру. Без этого половина его скриптов и главный квест мода просто не будут запущены. В описании мода и в требованиях об этом, кстати, ничего не сказано. Возможно позже подправят. В общем, как то это все радикально, но чтобы все правильно работало - другого выбора нет.
2. Кто то писал о том, мол где готовить щелочь и различные ускорители. Они готовятся в котелке у огня, но опять же только в случае новой игры, так же как и лицензию на охоту можно будет купить у любого управителя ярла в любом владении. Смешно, что если без лицензии подойти, к примеру, к трупу зайца, кем то убитого и просто заглянуть ему в "инвентарь", то это будет расцениваться как браконьерство, причем ваше...бред. Зависит ли это от свидетелей, например второго живого зайца поблизости или еще кого, я пока не знаю.
3. Так же крайне не рекомендую в открытых деревнях (Фолкрит и ему подобные) заниматься погребением, с помощью лопаты, убитых стражников или кого то другого. Возникнет неприятный баг с размещением сообщения могильной плиты, которое будет вечно показываться возле этого места, и отключить его никак не получится, даже если удалить могилку. Кстати тела вампиров вы не сможете переносить у себя в инвентаре с помощью крюка, они просто не берутся.
4. Еще есть небольшой баг с переноской тел вообще, не только людей. Иногда на открытых местностях, при выбросе трупов, они почему то выпадают из вашего инвентаря очень далеко и тела потом сложно найти, но это бывает редко. Если не хотите чтобы переносимый труп потом был выброшен вами абсолютно голым (хотя может кому то это и по душе), то в настройках мода, в меню от Скуи, не ставьте галочку по этой теме по инвентарю тел. Там  перепутано описание и по умолчанию эта функция не отмечена.
5. Трупы которые вы прибиваете гвоздями к чему-либо - это не совсем трупы, а их так называемые клоновые картинки (далее КК), они полностью неактивны для ручного контакта, за исключением "молотка" и "крюка". После прибития кого-либо к чему-либо вы все еще будете удерживать в руках оригинальное невидимое тело (далее ОНТ). Нажмите "Е", чтобы отпустить. Рядом внизу будет лежать ОНТ, оно хоть и невидимое, но вполне себе находится указателем перекрестия, а если у вас установлен еще и мод "Коллизии для мертвых тел", то он будет только мешать вам по понятным причинам, тем более если у вас в одном месте прибитых гвоздями тел будет много, то скорее всего вы будете просто спотыкаться об ОНТ. Поэтому эти два мода частично не совместимы, на мой взгляд. Если будет потом желание снять прибитое тело и положить в инвентарь, то сперва его нужно ударить молотком, а уж затем крюком, иначе после выкидыша трупа из инвентаря будет конфликт Т-образности тела, но в принципе легко решаемое вторичным ударом молотка по нему.
Учтите, если вы будете перетаскивать ОНТ на земле клавишей "активация объекта" (чтобы не видеть его название перекрестием или еще по какой то причине) куда то в сторону, а потом стукните молотком по его КК, оно не окажется на месте распятия, а будет лежать там, куда вы перенесли ОНТ. Хотя люди когда проходят рядом все равно смотрят на КК, а не на ОНТ. Хоть это радует и добавляет частичку реализма. Сколько тело будет висеть - думаю зависит от дефолтного респа по локациям, хотя сам этого еще пока не проверил, возможно позже напишу об этом в этот же свой пост. В общем сырость в этом моде чувствуется, причем во многих местах, глюков хватает, даже если начать новую игру.

Итог:
Плюсы (для некромантов) : Прибивать тела, переодевать, таскать, разделывать, поджигать, расщеплять. (согласитесь, вроде больше ничего особо и не надо)

Минусы (для добрых жрецов) : Все остальное.


Босоногий воришка

Сообщение отредактировал Ritter24 - Вторник, 06.12.2016, 22:44:10
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Чистильщик трупов / Clean up your Corpses (Все о багах, конфликтах, улучшении игрового процесса.)
Страница 1 из 11
Поиск: