Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Santiya 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » "Творчество" Тини (Эксперимент)
"Творчество" Тини
TinyRenegheidДата: Пятница, 03.01.2014, 02:26:32 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Забаненые
Сообщений: 103
Статус: Offline
Мне недавно хорошая знакомая предложила выкладывать своё "творчество" на этот форум. Я подумал "А почему бы и да?" Но подумав ещё раз, решил что если попробую, то ничего плохого не случится... В общем, это своего рода фанфик. Одна из зарисовок, которые периодически посещают мою голову.

День из жизни Соратников

По степям и скалам восточной границы Вайтрана, возвышаясь над северным берегом Белой реки, шли два путника.
- Эйла, почему нельзя было пойти по обычной дороге? Свернули бы у медоварни, и пошли по другому берегу. В конце концов, я воин, а не горный козёл, чтобы с тобой по камням скакать, - раздражённо ворчал Фаркас.
- Каким бы воином ты ни был, а от стрел уворачиваться вряд ли умеешь, - ответила Эйла Охотница. – А именно этим нам и пришлось бы заняться, если бы мы пошли той дорогой. Она слишком открыта для лучников с обеих башен. А так у нас будет огромное преимущество. Мы зайдём с единственной стороны, с которой они не ждут нападения – сверху.
Фаркас выругался. Могучему норду в тяжёлом стальном доспехе было тяжело двигаться по извилистым тропам в скалах так же ловко, как это делала его напарница – он то и дело спотыкался, отставал, задевал плечами выступы.
- Откуда ты знаешь, что мы двигаемся в правильном направлении? Все эти холмы, скалы, камни - одинаковые. Мне кажется, мы заблудились, - не унимался воин.
- Я часто охочусь в этих местах… и знаю их лучше, чем кто бы то ни был. Так что будь спокоен, здоровяк, мы почти на месте.
Эйла аккуратно подошла к краю большого уступа, на который они вышли, и пригнулась. Фаркас последовал её примеру. Их взору открылось массивное строение далеко внизу – две высоких башни по оба берега реки, связанные узким мостиком. Сквозь сумеречный полумрак были отчётливо видны дозорные с факелами – по одному на крышах башен и ещё один на середине моста.
- Ярл не может выделить отряд стражников, чтобы избавиться от полудюжины головорезов в Башнях Валтейм, - Фаркас ухмыльнулся и стал разминать кулаки. – Зато он может себе позволить четыре сотни септимов, чтобы заплатить за это нам. Ну и хорошо.
- Попридержи лошадей, верзила. Ты что отсюда на них спрыгнуть собрался?
- Нет, конечно. Тут же спуск есть. Вон за тем камнем будет склон. Я спущусь как раз к той площадке, где вход в башню. А ты прикрывай меня, - Фаркас явно был доволен придуманным планом.
Охотница посмотрела вниз. Внимательно осматривая башни, она сказала не поворачивая голову:
- Вообще-то у меня был план поинтереснее. Я попробую отсюда убить всех лучников, а потом мы сможем спуститься и добить главаря с остатками его шайки. Лучше звучит, правда?
Эйла обернулась, но брата по оружию рядом уже не было. Она стала нервно искать его, скользя взглядом по спуску с горы, и вскоре увидела Фаркаса. Тот медленно спускался, перебегая от одного укрытия к другому.
«Вот ведь кретин… надо было взять с собой Атиса»
Пытаясь преодолеть узкий проход между двумя большими валунами, Фаркас внезапно замер. Приглядевшись и понаблюдав несколько секунд за его движениями, Эйла поняла – Соратник застрял. Пытаясь выбраться, он издавал слишком много шума и привлёк внимание бандита, стоявшего на крыше ближней к ним башни. Охотница, не теряя времени, сбросила с плеча лук, выдернула из колчана стрелу и прицелилась. Орк, заряжавший арбалет, чтобы застрелить застрявшего в камнях нарушителя, получил стрелу в темя, и, перевалившись через перила, упал ничком на мост. Поднялся шум и неразбериха.
Ловко прыгая по выступам, Эйла в считанные секунды спустилась к своему напарнику.
- Помоги мне! – прошипел Фаркас. – Я кажется застрял.
- Ни к чему уже шептаться, - не понижая голоса ответила Охотница. Она подошла к норду и ногой вытолкнула его из камней. – Нас всё равно уже заметили.
Фаркас поднялся с земли и достал свой полуторный меч.
Соратники быстро спустились по склону к небольшой естественной платформе, и вбежали в башню. Эйла выглянула из небольшого окошка и увидела трёх бегущих по
мосту бандитов, и ещё одного, целившегося в их сторону из лука с крыши соседней башни.
- Спустить по лестнице и держи дверь! – крикнула Эйла, отпрянув от окна, чтобы не дать в себя попасть. Фаркас спрыгнул с лестницы и упёрся руками в металлические двери, открывавшие проход по мосту.
- И долго мне их держать? – сквозь зубы проговорил Фаркас, пытаясь удержать врагов за дверью.
- Хотя бы… пять… секунд… - ответила Охотница, прижавшись к стене и наложив на тетиву стрелу. Она резко шагнула в сторону и развернулась, выстрелив почти не глядя. Стрела угодила лучнику в живот, тот согнулся и сверзился с башни.
Фаркас, всё ещё упиравшийся руками в металлические двери, зарычал по-звериному, и мощным ударом плеча вышиб створки в обратную сторону так, что они слетели с петель. Бандитов отбросило на несколько шагов назад.
Ближний к Фаркасу каджит не успел даже прийти в себя от такого удара, как взмах стального полуторного меча из Небесной Кузницы снёс его мохнатую голову. Эйла спокойно спустилась по лестнице и оперлась о каменную стену, наблюдая за боем брата по оружию. Мост был слишком узок для них двоих.
Второй враг занёс булаву для атаки, но получил удар меча по ногам и упал на мост, тут же встретив лицом смерть от удара носка стального сапога.
Фаркас громко закричал от боли. Последний оставшийся в живых противник уловил момент и вонзил Соратнику кинжал в плечо. Но не успел выдернуть оружие – свирепый воин оттолкнул врага от себя. Тот отскочил и тут же упал на колени с криком «Пощади!»
- Я пощажу… - тяжело дыша, ответил Фаркас. Двинувшись к бандиту, он вытащил из плеча короткий железный кинжал и бросил его в реку далеко внизу. – Так же, как вы щадили всех, кто проезжал мимо вас и не соглашался отдать вам все свои деньги. Получай заслуженную пощаду! – Фаркас взмахнул мечом.
- Нет! – вскрикнул бандит и бросился с моста, но получил стрелу Эйлы в спину раньше, чем коснулся воды.
- Ты как, Фаркас? – неуверенно спросила девушка, подойдя к напарнику.
- Да нормально. Это царапина, - норд нагнулся, вытер свой меч о чей-то труп и закинул клинок за спину.  – Давай-ка лучше пойдём домой. Хочу успеть в храм Кинарет до полуночи.

Оставив Башни Валтейм далеко позади, Соратники шли по дороге в сторону Вайтрана.
- Знаешь, ты чуть всё не испортил, громила, - внезапно сказала Эйла. – Больше не буду брать тебя на такие серьёзные задания. Аккуратность, скрытность, тактика – это всё не для тебя.
- Да не люблю я всю эту возню, - пожал плечами норд. – Я же предлагал сразу взяться за контракт на великана, который мешает фермерам.
- Вот им завтра и займёмся. Надеюсь, тебя к этому времени в святилище подлатают.
Немного помолчав, Фаркас тихо сказал:
- Эйла… А ведь там, на мосту… ты назвала меня по имени.
- А? Что? Неет, тебе показалось. Ты наверное много крови потерял, вот и мерещится всякая ерунда, - нервно затараторила Охотница. Она сделала вид, что обернулась посмотреть на здание, в котором они десять минут назад устроили бойню, но на самом деле попыталась скрыть лицо, покрывшееся румянцем. Фаркас понял это и улыбнулся.


Всем всего хорошего...

Сообщение отредактировал TinyRenegheid - Пятница, 03.01.2014, 22:01:33
 
ShadowBossДата: Пятница, 03.01.2014, 02:46:10 | Сообщение # 2
На все руки мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Статус: Offline
TinyRenegheid, хороший рассказ, лови петрушку. Фаркаса показал таким, какой он есть - никакой тактики, стратегии, меч в зубы и крик: "Скайрим для нордов!!!". Эйла как снайпер, рассудительная, осторожная, просчитывает все возможные варианты - отлично.

Сообщение отредактировал ShadowBoss - Пятница, 03.01.2014, 02:49:33
 
RavДата: Пятница, 03.01.2014, 07:53:14 | Сообщение # 3
Покоритель глубин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 216
Статус: Offline
TinyRenegheid, ты - молодец! Это правда здорово... Побольше бы таких зарисовок happy

 
SantiyaДата: Пятница, 03.01.2014, 08:10:34 | Сообщение # 4
Маркиза де Ларнэ
Группа: Модераторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Замечательно! Очень живо и ярко написано . Последнее время стала открывать для себя мир фентези в литературе .  И читая произведения наших ребят, просматривая их блоги могу сказать, что наши пользователи пишут отнюдь не хуже общепризнанных метров.  Странно но это правда. Жду продолжения зарисовок! smile

 
TinyRenegheidДата: Пятница, 03.01.2014, 11:45:26 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Забаненые
Сообщений: 103
Статус: Offline
Спасибо, ребята... очень приятно. Я вообще-то не планировал продолжать, но теперь... возможно ещё пару зарисовок добавлю со временем. Уже на другие темы скорее всего.

Всем всего хорошего...
 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » "Творчество" Тини (Эксперимент)
Страница 1 из 11
Поиск: