Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Santiya 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » В моем сердце поет песчаный ветер .. ((Спой мне песчаный ветер песню моей далекой Родины))
В моем сердце поет песчаный ветер ..
SantiyaДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:28:15 | Сообщение # 1
Маркиза де Ларнэ
Группа: Модераторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
История и приключения Аминат Шейли Бахтияр  .

 
SantiyaДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:28:25 | Сообщение # 2
Маркиза де Ларнэ
Группа: Модераторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Я долго думала с чего начать свое повествование , тк повесть писала отрывками . По разным причинам мне не удавалось их объединить . Но пусть все остается как было, что либо менять поздно, тк судьбу человека зачастую меняют обстоятельства не зависимые от него.

Пролог
Вы когда нибудь видели как с августовского ночного неба падают звезды!?
Мерцает , переливается , играет звезда , вдруг по мановению воли Создателя срывается и летит . Наполняется сердце тихой грустью и радостью глядя на этот полет .. Так и жизнь этого человека вначале тихая и безмятежная вдруг вспыхнула и озаряемая огнем событий рассекая небосвод бытия канула в легенду...

Часть первая Тайна Али Бахтияра


Глава вторая
В начале пути.




Неожиданные гости



Таинственные браслеты


________________________________________
Пока бьется сердце, Ливия живет в нем! Муаммар, ты победил!Если будет выбор в моей жизни ..борьба или рай . Я выберу борьбу, а значит рай! Сания.في حين أن يهرب الذئب، فهو حر. Пока волк бежит он свободен!


 
╒øxДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:28:35 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1019
Статус: Offline
Какой писательский талант! Браво.
Скайрим с восточным колоритом.

Даже напомнило историю королевы Барензии из цикла книг "Подлинная Барензия". Тот же драматизм.


 
SantiyaДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:28:45 | Сообщение # 4
Маркиза де Ларнэ
Группа: Модераторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Спасибо большое , очень признательна! smile

 
k©קaso√®Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:28:55 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Online
Santiya, Дааа...просто нет слов...Рассказ проникновенный и вот при начале чтения я воспринимал всю эту историю как и должно восприниматься при прочтении драматического сюжета,но когда пути Амины пересеклись с миром Скайрим,я насторожился и подумал,неужели это предыстория или какое то ответвление от сюжета игры? Вот история как то внезапно закончилась,оковы сковали руки и Амина со слезами побежала искать помощь...
А не продолжить ли эту историю? Шлем есть...загадочные браслеты есть...сказание на пергаменте было...Возможно Амина станет новым героем в мире Скайрим?


 
SantiyaДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:29:05 | Сообщение # 6
Маркиза де Ларнэ
Группа: Модераторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Мне не хотелось бы раскрывать весь сюжет , тем более в вкратце даже сюжет описать дело долгое . Единственно что могу сказать это что мой замысел первоначально был описать жизнь девочки подростка в чужой стране , ее невольное участие в гражданской войне Скайрима. Становление как человека прежде всего, но сам по себе складывался приключенческий  - детективный сюжет. Слишком мало времени сейчас писать новые главы , хотя разрозненные они есть в наличии. Еще раз всем огромное спасибо за вашу оценку , думаю что ради этого уже стоит что либо писать. Спасибо вам!!!

 
k©קaso√®Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:29:15 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Online
Santiya, И более того,как вы говорите,сюжет сам по себе складывается в сторону приключенческого жанра!И есть очень хорошо!Перед Аминой раскрылся некий секрет пергамента,зашифрованный в непонятный набор слов и она теперь просто обязана эту тайну раскрыть!Её разве не интересно узнать происхождение доспехов,загадочного ожерелья с пересекающимися лучами...это уже какая то магия и самое главное секрет письмена на пергаменте!

 
SantiyaДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:29:25 | Сообщение # 8
Маркиза де Ларнэ
Группа: Модераторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Бессонная ночь генерала.

У    генерала Алексия была бессонная ночь. Он нервно расхаживал по шатру, меряя его широкими шагами.
-Так вы говорите, опять ускользнула!? Обратился он к капитану. Капитан придерживая руку на перевязи , еле сдерживаясь от боли  прохрипел,- Так точно ушла гадюка!
Это не женщина это дьявол, троих наших положила! Одна, одна порубила троих!
Что вы мне плетете капитан!? Вы в своем уме!? Какой к черту дьявол!? Генерал впился в капитана белесыми глазами. Это девчонка!!! Слышите, просто девчонка!!!  Мне наплевать,  что там городят эти грязные норды!!!  Вы что уже с бабой справится, не можете?!!! В таком  случае пойдете на конюшню навоз разгребать  черт вас возьми!!!  Вы в курсе, что наши потери за последний месяц возросли втрое?!!  Вы понимаете, что эта дрянь со своей шайкой грабит обозы!!!  Солдаты голодают , не хватает фуража!!! Я получил лично распоряжение взять эту тварь живой или мертвой!!! И я ее возьму, клянусь честью империи!!!  Генерал судорожно сжал кулак и ударил по карте на столе так, что подпрыгнули и покатились свечи. Вот смотрите болван  тут, тут и тут он тыкал длинным пальцем в карту.  И все она, здесь разграблено три обоза!!! Здесь совершено нападение на представителей талморского посольства  не один не остался в живых!!!  Здесь подожгли заставу и украли лошадей!!!  Здесь разграблен арсенал и освобождены заложники!!! У генерала нервно тряслась голова.  Капитан, я даю вам месяц!!! Месяц срока!!! Вы меня слышите?!!!  Если через месяц я не увижу ее труп , вы сами и ваши разгильдяи пойдете под трибунал!!!  А я постараюсь чтоб трупами уже стали вы ! Капитан, бледнея, прошептал, так точно! Ее труп  будет доставлен!  Мы постараемся! Что!? Лицо генерала исказилось, постараемся!???  Вы должны из кожи вылезать, рылом рыть землю по всему Скайриму!!!  Чтоб через месяц я видел ее в петле!  Это приказ!!! Через месяц и не часом больше слышите!?  Капитан лишь очумело мотал головой.  Господин генерал мы захватили ее документацию, ее дневник в коем она излагает пасквильные измышления насчет империи.  Давайте сюда. Капитан,  полуобернувшись, прокричал, Глен принесите дневник этой мерзавки!  В шатер, тщательно чеканя шаг вошел капрал, отсалютовав, протянул запачканную следами крови тетрадку в кожаном переплете.
Генерал успокоившись произнес , Все , можете быть свободны . Да, и не забудьте капитан, месяц! Так точно господин генерал, месяц!  И развернувшись на каблуках, капитан вышел из шатра.

Генерал придвинул к столу тяжелое резное кресло , сел, и близоруко щурясь стал читать. Половину дневника занимала какая то чушь , то девушка писала о каких то браслетах  что причиняют ей мучительную боль . То сокрушалась по поводу оставленной Родины (те страницы были размазаны больше всего) ясно, размышлял генерал , лила крокодиловы слезы. То вдруг следовали описания природы , где она уже восторгалась . В общем полная девичья чушь. Полная  лирики и слезных  откровений.  Было видно, что писал полуграмотный ребенок с той детской наивностью,  что так удивила седовласого воина. Да, размышлял он , и эта  девчонка воюет с нами. Воюет с профессиональной армией.  Воюет больше полугода и остается неуловимой. Генерал в задумчивости пригладил волосы. В чем секрет этой замарашки!? Почему ему прошедшему столько битв  и оставившему за плечами уже полвека , приходится ловить эту  вечно ускользающую Аминат. И она еще, его генерала учит, как надо воевать  сама не имея военного опыта.  Генерал не спеша читал страницы дневника , оказалось что девушка пишет стихи генерал пробегал глазами по строчкам

Черная  Роза, сколько корнями впитала ты боли,
К небу тянувшись под северным солнцем холодным
Чей- то ребенок отравленный ядом неволи
Грудь материнскую ищет взглядом голодным.
Где то кнуты палачей рассекают сознанье .
Лживые трубы трубят о великих победах.
И пантеоны богов на краю мирозданья
Вновь позабыли рабов на имперских галерах!

Генерал  обмакнул перо в чернильницу и подчеркнул слова пантеон и имперских. Вздохнув перевернул страницу . Ему как то подсознательно стала симпатична эта Аминат , Черная Роза из Хаммерфелла как называли ее норды. Его поразила та наивная и бесхитростная любовь которую она носила в своем сердце к людям и далекой жаркой Родине, эта девочка волею судьбы стала его врагом .  Он читал дальше.
.
Пусть клинком полыхает заря.
И ветра мне лицо холодят.
Знаю ,все это было не зря, что случилось мгновенье назад.
Пусть Скайрима снега глубоки
Я к свободе любовь донесу.
Под тоскливую песню пурги я сейчас на столетья усну.
И в звенящую горную высь мое сердце летит журавлем.
Пусть надежды мои не сбылись.
Пусть мечты зарастут ковылем.
Милой Родины жарких лучей не увижу уже, ну и пусть.
Мириады небесных свечей освещают мой пройденный путь.
И в ладони моей не цветок, в ней колышется грива коня.
Сквозь снега прорастает росток
Знаю, все это было не зря.

Следующее стихотворение генерала заставило покраснеть и вспомнить о своей дочери ( генерал рано овдовел , его супруга умерла природах оставив ему очаровательную дочь красавицу Милану) смущаясь он читал..

Рыжему – бестыжему.

Я обернусь змеей вокруг тебя
И прикоснусь губами очень нежно.
И прошепчу любимый я твоя!
Вновь растворившись в неге безмятежной
И наслаждаясь бирюзой очей, я в океане чувства замираю.
Но сколько жизнь подарит нам ночей, открыв ворота к солнечному раю.
Пусть за окном безумствует метель, тела сливая в жарком иступленьи.
Под нами бездна- смятая постель.
Любовь дарить и брать, не преступленье!

Генерал краснея подумал о дочери , наверное и моя дура там в имперском городе обвивается вокруг какого нибудь остолопа змеей. Он сморщился и плюнул на пол. За пологом шатра послышались шаги, и через мгновение в шатер вошел посыльный в грязных доспехах, с запыленным обветренным лицом. Господин генерал ! Срочное донесение! На падение на председателя трибунала Эн Иорсен! Сама председатель захвачена в плен, нападение совершено отрядом мятежников под названием Белые волки командир отряда Аминат Шали Бахтияр как ее называют повстанцы Черная Роза из Хаммерфелла!  Генерал схватился за голову и быстрым шагом вышел из шатра.


 
Багровая_сольДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:29:35 | Сообщение # 9
Покоритель глубин
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Статус: Offline
Santiya, потрясающе. С нетерпением жду продолжения. groupjump Оно же будет?

Сообщение отредактировал ZoyaM - Среда, 13.02.2013, 14:41:32
 
SantiyaДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:29:45 | Сообщение # 10
Маркиза де Ларнэ
Группа: Модераторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
ZoyaM, спасибо большое! smile Да продолжение кончено же будет. Я просто пишу как то беспорядочно тоесть не совсем последовательно. Я хочу написать еще небольшое приключение в пустыне по дороге в Скайрим . В планах описать жизнь в Вайтране у дяди и его предательство. Жизнь в тундре в одиночку , знакомство с Рыжим и тд. В общем планов громадье , только бы время побольше. smile

 
k©קaso√®Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:29:55 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Online
Santiya, Вот читаю и представляю мысленно Скайрим,как это всё происходит...Просто новая сюжетная линия разворачивается! В последнем рассказе Аминат была беспомощной,а тут она уже командует своим войском....а что же было между этими событиями? Как она стала предводителем? Круто! Поддерживаю ZoyaM, и ждём продолжения! Отлично!

 
SantiyaДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:30:05 | Сообщение # 12
Маркиза де Ларнэ
Группа: Модераторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Kopasov, она не войском своим командует а разведотрядом в повстанческом войске . Разведотряд называется Белые волки по аналогии с сербским отрядом в годы югославского конфликта. А как она попала в отряд я об этом конечно напишу в следующих главах. smile

 
Багровая_сольДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:30:15 | Сообщение # 13
Покоритель глубин
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Статус: Offline
Santiya, ты заставила меня еще больше мучиться от ожидания.
 
NordlingBSДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:30:25 | Сообщение # 14
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Santya,интересный рассказ и интересная судьба у девушки)Правда,Белые Волки сражались за сохранение СВОЕЙ империи от посягательств сепаратистов,но не суть wink Надеюсь что продолжение не заставит себя долго ждать smile
 
SantiyaДата: Понедельник, 25.02.2013, 15:05:02 | Сообщение # 15
Маркиза де Ларнэ
Группа: Модераторы
Сообщений: 762
Статус: Offline
Продолжение..

Весь день пробовали снять загадочные браслеты с несчастной Амины . Пробовали  их распилить,  для этого Миль принес пилу,которая режет все или почти все как потом оказалось.  Пила была небольшая и легко помещалась в ладони, ее прямого назначения девочке никто не стал объяснять.  Зато ее странную форму каджит объяснил просто,-это челюсть рыбы убийцы . Что это за рыба Аминат не знала тк в засушливом
Хаммерфелле и реки то были большой редкостью не говоря о рыбе . Амина видела лишь
тех маленьких рыбок с разноцветными пышными плавниками на которых она когда то
любовалась с отцом.  И казалось что все это было так давно..Пригласили знаменитого на весь город ювелира  Бали Аграна . Старый мастер разглядывая узоры на браслетах  цокая  языком произнес,- “Я живу уже много лет но в жизни не видел ничего подобного! А эти самоцветные камни неизвестного
происхождения. Я очень хочу помочь вам, но наверное тот кто смог открыть
тайну  этих браслетов твой отец Амина ,оружейник Али Бахтияр.”Что было делать!? Посоветовавшись, решили что, по прибытии в Скайрим  обратятся к магам или знающим ювелирам,  чтоб пролить свет истины на назначение, ставшее уже ненавистным невольное украшение девушки. Стали собираться в долгий путь , им предстояло пересечь пустыню А,ликр пройти по ее раскаленным пескам  чтоб увидеть Северное солнце как сказала Мила. Грузили трех Хаммерфельдских верблюдов . Верблюды стояли и с философским
спокойствием наблюдали  как на них навьючивали тяжелую поклажу ,- тюки с товарами , бурдюки родниковой воды .
Приторачивали шесты для шатра и свернутую кошму служившую на стоянках покрышкой
для сборного жилища, а во время выступления Миля заменяла гимнастические маты.Наконец  приготовления были закончены , и тут Аминат осознала ,что наступил момент когда ей предстояло
сделать первый шаг, шаг в неизвестный доселе суровый мир. Мир в котором ей
придется выжить  , выжить любой ценой  и найти того, кто когда то вместе с одиноко стоявшей на вершине холма женщиной окруженной оравой ребятишек подарил
ей жизнь. И поддавшись чувству которое охватило все естество Аминат соскочила с
верблюда, подбежала к матери  и обхватив ее босые потемневшие ноги, прижалась. Тело девочки содрогалась от беззвучных слез. Мать гладила ее по смоляным кудрям , что то шептала  потом мягким движением подняла девушку и отстранив от себя заглянула в глаза.- “Не бойся беды дочка! Бойся своей совести!”Девушка увидела в больших черных материнских глазах свое отражение.

Лениво восходящее солнце заливало розовым золотом пыльный город.


 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » В моем сердце поет песчаный ветер .. ((Спой мне песчаный ветер песню моей далекой Родины))
Страница 1 из 3123»
Поиск: