Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Santiya 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Творчество Сергея aka asmodey7_77 (Чёрный Сталкер - Наследие или Исполнитель желаний)
Творчество Сергея aka asmodey7_77
╒øxДата: Вторник, 20.08.2013, 23:10:45 | Сообщение # 31
Наблюдатель
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Вечный Сталкер довольно ухнул, и налил по второй. Так повторилось несколько раз, пока мы, втроём, не приобрели совершенно умиротворённое состояние. Пили молча,
каждый за своё. Вкус отменнейшего коньяка, умиротворённость, подтолкнули меня совсем в иной мир. Где не было места стрельбе в людей, и не очень людей. Где было много света и безопасности.

            Вот, я маленький, возвращаюсь из пионерлагеря домой. Дома всё как обычно,только разложена на обеденном столе в зале чёрная смородина. От неё исходит одуряющий аромат. Пахнет резко и необычно для дома. Бабушка собралась делать варенье. И сама квартира выглядит несколько иначе. Стены, вдруг, раздались в стороны, потолок, с тоненькой трещиной, будто стал ближе. Это мой родной дом, но за время моего отсутствия, он будто стал больше и напитался незнакомыми запахами. Мы – вся семья, в сборе. Дедушка, с его  загадочной полуулыбкой, Бабушка Ольга Фёдоровна, та –которую я ценю и уважаю на уровне инстинктов, Тётя Ира, и, разумеется, Мама. Мы все сидим за раздвинутым столом в зале, и поглощаем вкуснейший бабушкин пирог с рыбой и капустой. Майонез, ещё советский, черпаем чайными ложечками из одинаковых баночекс сине-белой этикеткой «провансаль», и с превеликим удовольствием, поглощаем изготовленное бабушкиными руками лакомство.

        Уже гораздо позже, лет на пятнадцать, я понял, что ни одна, даже самая любящая меня женщина на свете, к великому моему сожалению, не сможет создать пирог, хотя бы отдалённо-близкий ктому, что делала Бабушка. Для этого нужно вложить всю Душу в то, что делаешь. Сам рецепт вроде бы прост, но без души, пуст и холоден. Разумеется, сейчас, Я, уже не помню какую рыбу, использовала Бабушка, но вкус её пирога, буду помнить весь тот отрезок жизни, что мне остался.

-   Да ты, сталкер, кажется не здесь! – Голос Семецкого выводит меня из череды воспоминаний. Его убедительный, рокочущий, словно у Чкалова, басок, выводит меня из пелены воспоминаний. Он явно удивлён, а доктор, похоже, совсем невозмутим.

-   Знаете, мужики, давайте выпьем за нашу память о детстве.- Со стороны слышу я собственный голос.

Бокалы со звоном сходятся в центре стола и терпкий напиток, обжигая гортань, стремится к желудку.
-   А знаешь, наш общий друг, ругал тебя. – Семецкий шутя, грозит пальцем. Я недоумённо смотрю на него. Мы с ним знакомы то, часа четыре, ну, может на полчасика больше. Откуда, ёкарный бабай, у меня с ним общие знакомые? Не, ну Доктор конечно,да, так он вот рядом, и вроде как не ругает.
-   Который? – Осторожно спрашиваю я, а сам не знаю, хочу ли я слышать ответ…

      Не ищите Чернобыль 8 на карте, ни на гугл мапс, ни на яндекс картах, бесполезное занятие. Его там нет. До образования Зоны его не существовало вовсе. Был, какой то там номерной ж\д. разъезд и пять искусственных ставков, для полива окрестных полей. Когда появилась Зона, военные устроили тут перевалочную базу и несколько крупных складов ГСМ и военной техники. Постепенно хозяйство расширялось, появился посёлок для семей офицеров и вольнонаёмного персонала. Через несколько лет, о нём уже упоминали, как о посёлке городского типа, а к 2016 году, стали называть городом.
          Городок, конечно небольшой. Куча панельных домов, расставленных как попало.


 
╒øxДата: Вторник, 20.08.2013, 23:11:26 | Сообщение # 32
Наблюдатель
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
И хотя жителей всего тысяч тридцать, инфраструктура развита очень даже прилично. Есть школа, несколько детских садов, госпиталь, а широченный проспект им. Вернадского делящий город надвое, устроен так хитро, что при необходимости, на него легко сядет военно-транспортный самолёт. Есть даже приличных размеров парк развлечений, библиотека, кинотеатр и всякие бары-рестораны.

       Пожалуй, единственное чего в городе нет – это милиция. Порядком в городе занимается военная полиция.

      Я обосновался  в небольшой однокомнатной квартире на Весеннем бульваре. Место тихое, и до бара «ЮКСА», всего пять минут пешочком. Вообще-то, бар называется «УХА», он расположен на берегу ставка, где специально разводят рыбу, отсюда и название. Как-то, один полковник из сводного натовского дивизиона, очень шумно справил в баре своё пятидесятилетие. В результате чего, в военной полиции образовался протокол, в котором чёрным по белому было записано: «Находясь на отдыхе в заведении «ЮКСА», полковник, будучи в нетрезвом виде, подвергся нападению со стороныместного населения…». Дело было шумным, полковника того перевели подальше, а бар стой поры называют ЮКСА. 

     Сегодня день лени. Это означает, что я весь день валяюсь на диване и ничего не делаю. Завтра выход. Всё необходимое снаряжение уже собрано, упаковано и трижды перепроверено. Кое-что понесём сразу, а ещё часть необходимого, уже выкупленная,лежит на складе «Долговцев». По пути заберём.   Ещё там, в Зоне, отлёживаясь в схроне указанные Болотным Доктором две недели, я разработал три варианта возможного маршрута. Там же, начал натаскивать Лунохода на предмет обнаружения и прохождения номалий. Вбивал в него всё, что знал и умел сам. После, уже в Чернобыле 8, за совсем уж неприличную сумму, пристроил его на тренировочный полигон военсталкеров, где Лунохода, не служившего в армии, чуть ли не круглосуточно обучали стрельбе из всего того, что попадается в Зоне. От НРСа до Штурмгевера44. Кстати, НРС, то есть Нож Разведчика Стреляющий, в Зоне довольно редок, в основном из-за цены на патроны СП-3. Причём патронов Российского производства не достать совсем, а те же изделия одной из Южноамериканских стран, успешно прикрывающихся Китаем, вполне реально, вот только цена несколько смущает. Впрочем, их же патроны для моего любимого ТТ., выше всяких похвал. Во всяком случае, осечек не дают. 

      Луноход старается как заведённый. Он даже свой АК-47, научился ощущать как продолжение самого себя. Разумеется эту дурь я из него позднее выбью, но пока, это часть его подготовки. 

       Знаете, какой общий друг, по словам Семецкого меня ругал? Я сам натурально офигел, когда узнал. Об этом парне, в сталкерской сети написаны сотни историй, причём как зелёными пацанами, таки матёрыми бродягами. Он символ справедливости в Зоне. Да, вы совершенно правильно угадали. Дима Шухов по прозвищу Рэд. Чёрный сталкер собственной персоной.

          Никто не знает, откуда он появляется и куда уходит. Предсказать его появление тоже нереально. Одним он помогает, других жестоко, не человечески наказывает. Некоторые бродяги его никогда не видели, к другим он являлся несколько раз. Тот же Хемуль видел Рэда раз 10, не меньше. Наши с Чёрным Сталкером тропинки пересекались трижды за 8 лет. Первый раз, он попросил поддержать огнём хороших людей, оказавшихся научной экспедицией, по стечению обстоятельств, лишившихся и проводников и охраны. Банальная засада. Наёмники менее чем за минуту выкосили штатный отряд сопровождения. А это, между-прочим, восемь солдат охраны периметра, плюс двое военсталкеров. В общем, если кто ещё не сообразил, мои акции внутризонной котировки среди научного персонала станций наблюдения возросли до небес.

      Второй раз, чуть не стал для меня последним. Этот чёрный мерзавец заткнул мною брешь в обороне отряда “Ивана Тайги”. Мне эта отчаянная выходка, едва не стоила жизни. Шутка-ли, принять на северной окраине Милитари, целый отряд Монолитовцев!


 
asmodey7_77Дата: Суббота, 26.10.2013, 09:52:43 | Сообщение # 33
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
В тот раз, я, помнится, едва уполз с позиции.

Впрочем, обо всём по порядку. Уж этот рейд я надолго запомню. Да, ходка вышла удачной, мне, на двоих с отмычкой, выпал «джек-пот». Ходят, конечно, слухи о поле артефактов, и я до сих пор считал их полным бредом, но увидеть у подножия холма сразу пару десятков артов, это – я вам скажу, не всякая психика выдержит. Когда прямо под ногами валяется бесхозный миллион в вечнозелёной заокеанской валюте. И это если считать по оптовым ценам.

Вершину холма сплошным ковром покрыли наползающие одна на другую аномалии, и совсем не удивительно, что под холмом, скопилось несколько десятков продуктов их бурной деятельности. Честно? Да я чуть не свихнулся от радости! Скинув мешающий рюкзак, я, танцевал вальс с автоматом. Все мои мысли захватил этот чарующий ритм. Раз-два-три, раз-два-три – я сказочно богат, будто граф Монтекристо или Али-Баба! Мой собственный остров на Сэйшелах, уже стал пока призрачной, но былью…

И … тут появился Шухов.
- Резвишься, сталкер? – В его голосе не ощущалось ничего кроме нечеловеческой усталости. Мигом слетела эйфория. Я сразу вспомнил, где я, и что ничего ещё не завершено.
- Привет вечному бродяге, ты поздравить заглянул, или как?


Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
 
asmodey7_77Дата: Суббота, 26.10.2013, 09:55:05 | Сообщение # 34
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
- Не до поздравлений, пока. Роджер, ты правильный сталкер, и душа у тебя живая. Ты смеёшься, когда хорошо, ржёшь в голос, когда хреново, но сейчас придётся посмеяться от всей души. Минут через 7, метров 200 западнее, пройдёт тройка очень, я подчёркиваю, очень правильных сталкеров. Одного из них, ты знаешь – Ваня Тайга. Их могло быть и больше, но Монолит на своём поле играет по своим правилам. За этими тремя, идут совсем нехорошие люди. Впрочем, люди ли? Сам до конца не понимаю.
- Дим, нас всего двое…
- Не перебивай. – Что-то в его тоне мне совсем не понравилось. – Ты один. Твой второй номер, совсем зелёный пацан, не обстрелянный. Такой жертвы я не приму. Грузи его цацками, и отправь подальше, пока не началось. Это единственное и лучшее, что ты можешь сейчас сделать…Времени нет. Совсем. Решай.
Я недобро глянул на так некстати подвернувшуюся легенду. Всё сразу стало понятно. Вот сейчас, прямо сейчас, Зона, жутко скалясь, подводит черту под моей жизнью.
- Нет. – Качнул головой, будто читая мои мысли Рэд. – Зона не при делах. Это наши, человеческие разборки. Она не поможет и не помешает. Потом, когда всё закончится, проси что захочешь. Сделаю, слово чёрного сталкера!
Я невесело усмехнулся. Всё, Роджер, кажись, отбегался. Не брала тебя ни пуля, ни инфекция, ни беда, ни дизентерия. А вот пришёл Чёрный Сталкер, и старуху с косой за собой приволок – знакомиться!
- Сколько? – В раз севшим голосом спросил я. – Сколько их будет?
- На пару десятков можешь рассчитывать смело. – Пожал плечами Шухов. – Может больше. Без артиллерии, без прикрытия. Сделай что сможешь, и если сможешь, уйди.
Я закурил. Сигарета плясала в ставших вдруг такими непослушными пальцах. Шухову не предложил, хотя и видел, как он жадно тянет носом дым. Не та ситуация.
- Ладно, птичка, хрен с тобой! Будет тебе игра в войнушку! А теперь вали отсюда, чтоб я тебя больше никогда даже издали не видел! Пошёл к чёрту! И ещё, увижу ещё раз – пристрелю!
Злость, внезапно накатившая тугой волной, нашла выход в словах. Я нарывался. Как никто и никогда. На моей памяти ещё никто не осмеливался угрожать Чёрному Сталкеру. Но тут я ничего поделать с собой не мог. Только что, меня списали в расход. Два десятка противников, будь они даже обдолбанными бандюками, это уже нулевой шанс на выживание. Не говоря уж о более серьёзных противниках. Шансов нет. Совсем.

Шухов кивнул, подхватил лежащий на земле автомат и, отойдя на пару шагов за ближайший тощий кустик, растворился, будто его и не было. Копперфильд долбанный! Не теряя времени, я вытряхнул содержимое обоих рюкзаков, своего и отмычки прямо на землю. Распихал все снаряжённые магазины по карманам на разгрузке, и ещё несколько пачек патронов ссыпал в карманы. Затем отдал ПДА отмычке, у меня детектор аномалий посильнее будет. Навьючил на хлопающего глазами парня оба рюкзака под завязку набитых хабаром, и буквально пнями погнал его в строну периметра.
Успел. К тому времени, как троица проплелась правее меня, двое тащили на плечах третьего, у меня уже всё было готово. Отмычка с хабаром уже исчез из вида, две растяжки с РГДэшками готовы к установке и даже линзы прицела заботливо протёрты платочком. Когда троица проковыляла мимо, я аккуратно выставил на их следах растяжки и стал ждать.


Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
 
asmodey7_77Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:50:40 | Сообщение # 35
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Совсем недолго. Вскоре, на свежей тропе появились враги. Пока ещё не мои враги. До сих
пор, я не пересекался с Монолитом столь явно. Было конечно, но так, пара
эпизодов, скоротечные бои на окраинах Припяти. Без свидетелей. А сейчас, я,
наблюдал в прицел колонну на боевом марше. 22 боевика. Две футбольные команды,
слитые воедино, с весьма неплохим оружием в руках. И против всей этой толпы –
один маленький я.
    Когда шарахнула первая растяжка, весь отряд был передо мной как на ладони. Второй и
замыкающий – броненосцы, пулемётчики в экзоскелетах. Против этих двоих мне
вообще ловить нечего. А вот остальные, в обычной лёгкой броне, которую разве
что пистолетная пуля не возьмёт, да и то не всякая. К примеру, мои усиленные
патроны к ТТ, прошибают эту лёгкую кевларовую защиту на раз. Ну и что, что
износ ствола повышается в разы? Ствол - штука наживная, а ствол для ТТ достать
несложно. Их ещё при Союзе столько наштамповали, что этот пистолет, вне всякого
сомнения, поучаствует ещё и в 4й мировой войне. Хороший пистолет, да в условиях
боя в здании – штука незаменимая. Особенно на малых дистанциях.
    Растяжкарванула крайне удачно. Шедший впереди отряда следопыт, ловушку банально
проморгал. Видимо точно знал, что троица гранатами уже не располагает и
сюрприза на тропе не оставит. Сюрприз! Вспыхнуло, грохнуло, мелькнула
подброшенная взрывом рука. Ходячий танк в экзоскелете только покачнулся, больше
от неожиданности, чем от осколков, а вот третьего посекло изрядно. Этот уже не
боец, да и, скорее всего и не жилец. Понеслась! Минус двое на растяжке, это
совсем неплохо для начала. Порванный взрывом следопыт и посечённый осколками
третий. Если и дальше так пойдёт.… Впрочем, я точно знал, что дальше так не
будет. Монолитовцы, конечно фанатики, сектанты с промытыми мозгами, но не
клинические же идиоты!


Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...

Сообщение отредактировал asmodey7_77 - Четверг, 19.12.2013, 20:53:55
 
asmodey7_77Дата: Суббота, 01.02.2014, 18:58:28 | Сообщение # 36
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Пороховая гарь от взрыва РГДшки, ещё не успела развеяться, как отряд залёг, ощетинясь стволами во все стороны. Ещё минус два. Одного угробил точно, второй ранен, и, кажется тяжело. Вот сейчас, забив на задание Шухова, я мог покинуть позицию совершенно незамеченным и раствориться на местности. Никто бы ничего так и не узнал. Мало ли стреляют в Зоне? Ан – нет, взялся за лямку – тяни! С лёгким выдохом «Шухов с-ссс-сука, с тебя цистерна Hennesy», я упокоил ещё двоих и рванул с рассекреченной позиции. А там, где я только что лежал, уже расцветали бутоны вздыбленной земли, от разрывов подствольных гранат. Молодцы ребятки, свой паёк не зря жуют, но меня там уже нет. Я уже гораздо левее, в корнях поваленной зоной берёзы. Дыхание почти сбито, кругляш оптики прыгает то влево, то вверх. Но это дело привычное. Выдох – цель - выстрел. Выдох – цель - выстрел. Схема простая – как мычание. Ещё минус двое. Итого, из 22х на марше, осталось 16. Просто прекрасно, для первых секунд боя! Но вот сейчас, эти парни поймут, что угодили не в полноценную засаду, и что против них выступают не несколько снайперских расчётов + подрывник, а всего лишь один сталкер. И вот тут всё. Преимущество внезапности сойдёт на нет, меня просто задавят огнём и либо загонят в аномальное поле за спиной, либо нашпигуют свинцом.
Залёгший отряд буквально взорвался длинными очередями, в направлениях возможных укрытий атаковавшего их врага.
Не знают, не поняли – поразила меня мысль. Я ещё жив и не обнаружен!


Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Творчество Сергея aka asmodey7_77 (Чёрный Сталкер - Наследие или Исполнитель желаний)
Страница 3 из 3«123
Поиск: