Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Santiya 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Рассказы о Скайриме ("Скайрим, слухи и легенды")
Рассказы о Скайриме
Dusha_VolkaДата: Вторник, 20.05.2014, 20:54:13 | Сообщение # 1
Наш автор
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
"Скайрим, слухи и легенды"
Пролог.

Я дочь простого рыбака, при рождении родители дали мне обычное для Тамриэля имя Уна, хотя мне больше нравится - Душа Волка. Отец мой имперец, мать эльфийка, я полукровка и горжусь этим. Своё детство я провела в Сиродиле, в портовом районе столицы, самом нищем, продуваемом всеми ветрами, насквозь пропитавшемся рыбой, морской солью и историями о приключениях. Но речь не об этом...

Моё прибывание в Сиродиле стало безрадостным и потеряло какой либо смысл после гибели Мартина, сына императора Уриэля Септима. Это была большая потеря для всех, кто его знал, любил или просто общался, выпивая кружку эля в таверне. Он мог стать замечательным и справедливым правителем, но боги распорядились по-другому. Боги всегда забирают то, что дорого смертным!

И вот однажды утром, накануне получив работу в "Имперском веснике", собрав только самое необходимое в подареный отцом заплечный мешок, оглянувшись на мать, с тревогой смотрящую мне в след, я переступила порог родительской хижины, что бы отправиться в новое путешествие в суровый кроваво-снежный Скайрим.
Воздух был прозрачным и чистым, лучи восходящего солнца ласково поглаживали верхушки могучих сиродильских вязов.

Море, как никогда спокойное и приветливое дарило надежду на удачное плаванье. Найти шхуну отплывающую в сторону границы не представляло большого труда. Капитаны любят звон монет, и чем тежелее кошель, тем быстрее скроется за горизонтом берег. Маленький толстый человек охотно взял солидную пригоршню септимов, улыбнулся почти беззубым ртом и, почесав зад крюком, торчавшим вместо кисти левой руки, пробормотал с анвильским акцентом: "Моё судно не торговое, и при другом финансовом положении я ни за что не сунул бы свой нос в пограничные воды, но сейчас "Морская черепаха" на мели. Считай, что сегодня твой день, полукровка, и через неделю, ты будешь стоять на земле нордов."

Я была не единственной, кто отчалил на "Морской черепахе" в то утро, впрочем меня это ни сколько не удивляло. Хотя один из пассажиров заставил улыбнуться при встрече с ним, его я меньше, чем кого либо ожидала встретить среди отплывающих, это был каджит, М'Айк лжец, он что то промурлыкал, о том, что в Скайриме много рыбы, как всегда с ухмылкой и юмором, и вильнув хвостом отправился в трюм. Остальные были мне не знакомы, большая часть из них была приветливой и общительной, а бард Ливий радовал нас песнями на протяжении всего пути.

Вечером, через шесть дней после отплытия капитан бросил якорь недалеко от берега, все пассажиры были переправлены и, предоставленые сами себе разбрелись кто куда. Для себя я выбрала, возможно, не самый безопасный, но, как мне казалось, самый разумный способ продвигаться дальше - в одиночку...
Не знаю сколько прошло времени, один день сменял другой, медленно, то через лес, то через болото я шла к своей целе и как то остановилась на ночлег в таверне. В какой именно? Да сейчас я уже и не вспомню, малиновое вино было сладким и приятно дурманило, сыр и хлеб были свежими, а пастель мягкой и тёплой, утомлённая переходом я быстро уснула...

Тело затекло, голова раскалывалась, перед глазами проплывал нечёткий пейзаж, мужские и женские голоса, скрип и покачивание повозки давали понять, что я далеко от того места, где заснула прошлым вечером. Руки связаны, значит я не свободна. Несколько минут и всё прояснилось.
Хелген... думаю, что сейчас уже всем известно, что именно там произошло, из пленников каждый выбирался, как мог. По всюду огонь, крики, паника, убитые и раненые, корчащиеся от боли, и этот жуткий рёв огромного дракона.

Впереди полная неизвестность, беспорядочные мысли мешают принять правильное решение. Потрясённая всем увиденным и пережитым, со слезами текущими по щекам от дыма, разъедающего глаза я выбиралась из Хелгена. Радовало то, что по-прежнему удача не отвернулась от меня, я пережила этот кошмарный день, который чуть было не стал для меня последним. Не знаю, как сложилась бы моя судьба, скорее всего имперцы отрубили бы мне голову, но лучше это, чем ублажать кого нибудь из скайримских ярлов, если верить слухам среди них есть весьма наглые и похотливые самцы.

Ралоф вытащил меня из Хелгена, привёл в Ривервуд, я свободна, жива и что немаловажно я в Скайриме. Надо будет подумать, как отблагодарить этого дерзкого красавчика за такую услугу, у меня есть идеи, но пока пусть это останется девичьей тайной...

(продолжение следует)




Сообщение отредактировал Dusha_Volka - Вторник, 20.05.2014, 21:25:50
 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Рассказы о Скайриме ("Скайрим, слухи и легенды")
Страница 1 из 11
Поиск: