Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: k©קaso√® 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Опросники » Мод на вампиров
Мод на вампиров
С каким модом предпочитаете играть?
1.Better Vampires[ 7 ][53.85%]
2.Vampiric Thirst[ 0 ][0.00%]
3.MIV's Vampirism Overhaul[ 2 ][15.38%]
4.Ваниль вариант[ 1 ][7.69%]
5.Другой мод, если можно название[ 3 ][23.08%]
Всего ответов: 13
UncleFesterДата: Понедельник, 05.09.2016, 22:12:44 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Никак не могу определиться. Рассматриваю больше последние два мода, как меняющие геймплей ванилы: Vampiric Thirst и MIV's Vampirism Overhaul.

Сравнить их кто-то может?
 
DexusДата: Понедельник, 05.09.2016, 22:49:17 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 2646
Статус: Offline
Цитата UncleFester ()
Сравнить их кто-то может?
Сравнивал уже[) IMO  все три полный АЦТОЙ)))


 
UncleFesterДата: Среда, 07.09.2016, 00:23:38 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
А что не отстой? Ванила, что ли?
 
DexusДата: Среда, 07.09.2016, 15:40:54 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 2646
Статус: Offline
UncleFester, Ну почему сразу ваниль, скорее уж) гораздо более дружественные оригинальному геймплею моды)) Вот BV например, конфликтует вообще со всем вампирским, что у меня установлено)) Про мёртвые моды Триест и Маскара) даже тереть не стоит,Слава Богам,что их вроде и на сайте нет)) Статусы,ранги,наполняемость))) кровью имхо полный бред) не вписывающийся в игру, ни под одним соусом,какой-то млин оголтелый мазахизм, а  поверх всего ещё и наглым,непотребным образом скомпилированая система питания) для облегчения или улучшения не понятно чего) Кстати вот...

...и в отличии от Вашей игры, у нас ни во время питания,ни после, ничего не фрезит, не подвисает) и даже не путается - во всплывающем меню,кроме "питаться" и "карманная кража" есть ещё пара интересных;) позиций.
Если добавите к опроснику пару пунктов) типа "лор/ваниль" и "своё/другое",то можем и обсудим чё да как) ну а нет - значит нет)) ибо предложенный формат) этого пока не позволяет[)


 
UncleFesterДата: Четверг, 08.09.2016, 13:04:09 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Я не знаю, как исправить опрос, отредактировать можно только само сообщение. Я не знал про существование чего-то другого, меняющего геймплей на уровне перечисленных трёх, поэтому и в голову не пришло, добавить дополнительный пункт.

Конечно же, я бы хотел послушать и про что-то другое интересное, наплюйте про опрос, напишите, что у вас за мод.

Чем плохи ранги, наполняемость и т.д.? Взять те же очки крови - это степень голода. Просто к ней приделали визуальную шкалу. Никого же не смущает наличие полоски жизни в игре?
 
DexusДата: Четверг, 08.09.2016, 17:11:46 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 2646
Статус: Offline
Цитата UncleFester ()
напишите, что у вас за мод.
Ну вообще-то у меня не один какой-то мод, а несколько - наш Скай[) очень жёстко,практически по ЛОРу)) заточен под вампиризм и некромантию) Плагинов много - одни для статуса, другие опять же) для привязки к ЛОРу, третьи на изменение(или скорее дополнение) системы питания и увелечение/измение/расширение неписей - хочу сразу заметить! сам ГГ никого не обращает,не вижу в этом смысла) С указанными Вами модами я побаловался, годка наверное три назад,чуть игру после этого не снёс, с тех пор они в Чёрном Списке - и не слежу за обновлениями, и никогда больше не установлю. Чего там путного они дают, не особо-то и помню - всё ставилось одним днём и так же быстро удалялось) я как раз начинал новую игру,так вот с расой,основными геймплейными модами,да и с самим DLC Dawnguard были жёсткие конфликты - остановился в полушаге от краха) вообще нифига не работало)) Один из основных модов - VSD, заклинило полностью, даже не смог войти внутрь, алтарь перестал реагировать на кровь ГГ и воспринимать его, как истинного вампира)
Вот с этого мода пожалуй и начнём, благо что он единолично, с лёгкостью заменяет все три представленные в опросе) - VSD(Vampire Slavers Den). Шкала наполняемости кровью мне и не особо-то нужна(статистика представлена выше) - в среднем получается, даже чуть больше двух питаний в день) - а вот как Вам огроменный бассейн, наполненный кровью? и кстати активный - хочешь пей,хочешь топись) вот это я понимаю "Наполняемость".После прохождения квестовой линии - ГГ получает Королевский статус, финальное задание -  завалить Лорда Харкона - куда уж может быть круче)) Сама локация очень внушительная,скорее даже несколько локаций собранных вместе - всё атмосферно и выдержанно в вампирском стиле)) - золотой трон) более 200 пленников, слуг, рабов занятых делом, само собой несколько(немного) представителей правящего там, вампирского класса)) действующие алтари Молаг Бала - ты ему молитву и души, он тебе своё благославление и защиту) да всего и не опишешь - если туда попал, можно больше в Скайриме не появляться) занятия и всяческие развлечения;) найдутся всегда) Само кормление, внутри локации, предельно упрощено - подходишь к любой неписи, всплывает диалогое окно - "говорить" или "питаться", и естественно) никаких штрафов и палева)) 
И затрону наверное ещё один мод, как ни странно,но это "Immersive Wenches" с адоном "Deadly Wenches" - тоже имхо добавляют атмосферности в плане вампиризма и в какой-то мере расширяет систему питания[) - за 150 септимов в любом городе можно купить альтернативное)) вампирское питьё и человечину(серде+мясо), а вампирские патрули с их участием в разы сильнее и круче не только ванильных, но и тех,что получаются при использовании любого мода на увеличение сложности игры)
Продолжим?
 
UncleFesterДата: Четверг, 08.09.2016, 21:50:30 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Меня больше интересует изменение игровой механики и погружение в ролеплей вампиризма, чем наличие локации для виртуального BSDM или подо что оно заточено там. VSD как я понял из описаний не меняет ни механику голода, ни вводит новых перков.

Выполнить квест по реставрации логова и посмотреть на пыточную наверно круто, но меня как бы не это интересует.
 
DexusДата: Пятница, 09.09.2016, 08:49:14 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 2646
Статус: Offline
Цитата UncleFester ()
Выполнить квест по реставрации логова и....
Скорее по реанимации, активации и собственно) наказанию виновников столь плачевного состояния ...этого..эм-э...убежища, а именно Стражников Вайтрана,Стражи Рассвета и Лорда Харкона))    
Ну как говорится) каждому своё! Кстати, пробежался тут ненароком по вражеским русскоязычным сайтам;) там где эти моды представлены в полном объёме...оказывается к середине 2015, авторы 2 из 3 модов, а именно BV и VT,сумели-таки(по их словам!) адаптировать свои творения под DLC Dawnguard - похвально) браво-брависсимо)) Masquerade правда в пролёте по всем пунктам! Хотя если честно) мы ностальгируем не по  "Vampire: The Masquerade", а по "Blade: Trinity", и с этим у нас всё Мегасупер!!!  Фразочка Ганнибал Кинга о Данике Талос -"В отличии от обычных вампиров, у неё клыки растут между ног" - актуальна для ГГ на все 100) ибо установлен мод SLDD))
Вы поймите одно! все эти Ваши плагины , делались на чистый Sryrim, без DLC, в те далёкие времена, когда на вампиризм не было вообще ничего и ГГ был скорее не вампир, а дикий и загнанный фамильяр, подхвативший досадное заболевание)) Но с выходом дополнения Dawnguard) мир изменился и их актуальность Мгновенно!!! упала до нуля) Отсуда вытекает сопутствующий вопрос: - На кой ляд, потенциальному Лорд-Вампиру, сдались перки и фичи грязнокровки? Снова оголтелый мазахизм? Истинному вампиру[) для того чтобы чувствовать себя нормально, эти моды не нужны) вполне достаточно того, что предоставляет DLC Dawnguard, умной прокачки персонажа и тех модов, которые не подгонялись под это дополнение, а делались на его базе)


 
TasjaДата: Вторник, 20.09.2016, 10:48:24 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Редактор
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Dexus, поправь меня, если не так исправила)

 
DexusДата: Вторник, 20.09.2016, 15:04:20 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 2646
Статус: Offline
Tasja, Спасибо! Теперь всё OK wink
 
UncleFesterДата: Вторник, 20.09.2016, 22:34:09 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Всё, поиграл какое-то время с MIV's Vampirism Overhaul и полностью разочаровался в нём.

Начну с того, что в интернетах отсутствует как класс описание перков разных дисциплин, единственное место, где можно получить представление, что именно они делают, это TES5Edit. В общем, сиди-гадай, за какой клан лучше начать. Вторая вещь, которая очень сильно не понравилась, это библейские корни вампиров. Да, я понимаю, что данный мод это перенос сеттинга "Vampire: The Masquerade", но можно же было адаптировать к прародителю - Молаг Балу, вместо Каина, которого бог проклял. У нас аэдра, даэдра и Обливион, а не Иегова, рай и ад, блин. И естественно, оно не имеет никакой связи с замком Волкихар и его обитателями, как и нет пересечения механики с формой лорда-вампира. Нет ни перков в дерево, ни магии в руки / когти.

А больше всего убивает абсолютно чудовищная по своей бездарности реализация двух вещей: локаций с npc и озвучка. Локации это нечто. Прямоугольные пустые коробки, которые на жильё вампиров вообще никак не тянут, с редкими NPC-болванчиками, которые при всём желании невозможно воспринимать как нечто живое. Вне этих коробок вампиры рассыпанные по Скайриму - это всё те же деревянные болваны, которые больше на манекены похожи, чем на персонажи. В это просто невозможно "погрузиться". А озвучка это просто тушите свет. Позвал соседку, дал ей микрофон и как смогла, так и смогла. Знаете, есть люди, которые очень плохо рассказывают анекдоты? У них не получается, они как-то волнуются от внимания окружающих и у них плохо получается выступать. Это оно! И оно здесь, в озвучке.

Ну и дальше по мелочам, перки какие-то не те, которые хотелось бы, урон солнечного света реализован так себе, не понравилось как тень в этом всём работает защищая, отсутствуют маркеры квестов, затраты крови для активации дисциплин какие-то неадекватные. В общем, оно для меня оказалось очень кривым.

Вперёд, к Belua Sanguinare! Поиграл пару часов, кажется, это именно то, что мне нужно было.


Сообщение отредактировал UncleFester - Вторник, 20.09.2016, 22:44:19
 
DexusДата: Среда, 21.09.2016, 14:01:56 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 2646
Статус: Offline
Цитата UncleFester ()
Вперёд, к Belua Sanguinare! Поиграл пару часов, кажется, это именно то, что мне нужно было.

Мёртвым персонажам - мёртвые моды?) Дата последнего обновления - 01/05/2013 - умер на стадии v.1.4beta3. Странно, что он вообще работает[)
 
UncleFesterДата: Среда, 21.09.2016, 19:27:36 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Он был достаточно завершённым на тот момент. Есть ряд некритичных багов, с которыми можно жить, наподобие слишком завышенного процента жителей, у которых малокровие, питание с которых не утоляет голод.

Меня сходу подкупили негативное действие чеснока, подходишь к связке - тебя "корёжить" начинает (здоровье теряется), плюс, npc в инвентаре таскают, с таких кормиться нельзя; алтарей - не лечат и как чеснок действуют; вторжение непрошеным гостем в чужие дома - если тебя не пригласили, начинает жарить как на солнце/у чеснока/алтарей. С ростом прогресса в рангах и приобретения вампирских способностей, лечение магией/зельями и действия зелий сходят на ноль - это именно то, что я ожидаю от вампиризма. А так же разумный с моей точки зрения прогресс добавления перков, прогресс в росте физических возможностей, разумные дебафы и бафы при переходе к следующему рангу вампиризма. Тень работает чётко, гораздо лучше, чем в VT, MIV's, BV - правда последний я пару лет назад пробовал, может сейчас оно получше работает, не знаю.

Плюс, всякие мелочи работают как надо, опять же с моей точки зрения - типа скорости наступления голода, отсутствия дурацких ограничений на длительность ночного зрения / стоимости крови для активации чтения аур.

Пока у меня складывается мнение, что если бы я делал мод на вампиров, я делал его именно таким бы.


Сообщение отредактировал UncleFester - Среда, 21.09.2016, 19:34:31
 
DexusДата: Среда, 21.09.2016, 21:36:44 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 2646
Статус: Offline
Цитата UncleFester ()
едний я пару лет назад пробовал, может сейчас оно получше работает, не знаю.

BV - недавно обновился до v.7.3 и плюс ко всему, у автора вышел новый мод "Better Vampire Weapons", который в свою очередь тоже успел обновиться до v.1.2 - собственно из-за этого я и оказался в курсе[)
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Опросники » Мод на вампиров
Страница 1 из 11
Поиск: