Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » Таверна » Компьютерная тех.помощь » Сборка , обновление ПК. (Помощь по ПК, и программам относящимся к его настройке.)
Сборка , обновление ПК.
shtromkДата: Четверг, 17.04.2014, 19:56:01 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
В этой теме осуществляется помощь ПО ВСЕМ вопросам ПК, программ, операционной системы.

Одно прошу, не начинать холи-варов - амд\интел\нвидия.

Также возможна частичная помощь с проблемами комплектующих.



Поймай мышку - если сможешь.


Сообщение отредактировал shtromk - Четверг, 17.04.2014, 19:57:18
 
k©קaso√®Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:47:28 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Online
Какая видюха на данный момент самая оптимальная для последних игровых новинок,а в частности для Watch Dogs? ну хоть примерно быть в курсе на что ориентироваться при выборе при покупке...и главное не то чтобы там супер пупер была со всякими охладителями, а вполне нормальная карта, лижбы чтоб был DX 11 и выше, шейдеры 5.0 и OpenGl не знаю каких цифр, ну чтобы новые были...и память желательно хотя бы 2Gb и bit выше чем 256

 
shtromkДата: Четверг, 17.04.2014, 21:35:39 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Для ватч догс, скорее всего оптимальна Nvidia, а вот шина выше 256 бит.... Смыслу нету. Поскольку у радеонов шина 384\512 бита а частота памяти 5000 мгц, они и подводят. У Джифорс же 256 бит и 7000 частота, поэтому она уровняет нехватку сразу.

Видюхи с 4-мя гигами дороже. Но учитывая обжорливость игро-новинок... надо брать с запасами.

Geforce GTX 760 4gb, GTX 770 4 gb. Другие слишком дорогие.
Вендоры, тут все зависит от предпочтений. Мне нравится Msi поскольку их со Twin Forz , очень эффективная , и соответственно тихая, а это весомый аргумент.
Варианты :
msi gtx 760 gaming(twin forz) 4gb
msi gtx 770 gaming 4gb
asus GTX760 DC2OC 4gb
asus GTX770 DC2OC 4gb
palit gtx760 JETSTREAM 4gb
palit gtx770 JETSTREAM 4 GB
gigabyte gtx760 4 gb WINDFORCE 3X oc* (*overclock чаще всего с усиленным питанием и разгоном с завода)
gigabyte gtx770 4 gb WINDFORCE 3X oc
evga  gtx 760 04G-P4-2768-KR (4gb)
evga  gtx 770 04G-P4-3778-KR (4gb)
inno3d gtx 770 4gb ichill herculez -самая лучшая из 770-ых, на воздухе.

Также очень "широкий" момент есть у вк, их шум. Есть один пользователь который тестирует видеокарты на их шум. Вот 770-ые , чтобы понять разницу, все видео нужно смотреть с ОДИНАКОВОЙ громкостью .

P.S. Если не хош отклонятся от топа(GTX x80), то можно такой вариант - PALIT GeForce GTX 780 SUPER JETSTREAM. Тут тебе и шина 384 бита, и 3 гига памяти, и юнитов 2304, dx 11.1, open cl 1.1, opengl 4.4(где 5.0 ты взял О_О)! Цена тоже умереная. 580$



Поймай мышку - если сможешь.


Сообщение отредактировал shtromk - Четверг, 17.04.2014, 21:55:16
 
zhar55555Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:52:27 | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Локализатор
Сообщений: 32
Статус: Online
Подскажи оптимальную конфигурацию компа для Ская, чтоб забыть о проблемах перегрузки модами и текстурами высокого разрешения. Естественно, под перегрузкой модами я имею в виду их требовательность, а не совместимость.



Сообщение отредактировал zhar55555 - Четверг, 17.04.2014, 21:53:06
 
shtromkДата: Четверг, 17.04.2014, 23:25:27 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
zhar55555, бюджет нужно) а то я сделаю ща "щедевр"  biggrin

в кратце
i5 4670 cpu
h87 mb
16 gb ram
gpu gtx760\r9 270x
ssd 128 gb(винд,проги,скайрим, др игр.)
hdd 1,2,3,4 tb на файлы  и т.д.
бп 600вт



Поймай мышку - если сможешь.


Сообщение отредактировал shtromk - Четверг, 17.04.2014, 23:53:46
 
zhar55555Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:37:57 | Сообщение # 6
Ученик
Группа: Локализатор
Сообщений: 32
Статус: Online

Цитата
бюджет нужно)
 Не нужно бюджет, я же не упомянул ограничения в сумме) Просто максимальную производительность при большом количестве графических модов и HD-текстур при минимально возможных затратах. Как-то так...))
А что такое h87 mb?
i5 3570K
ОЗУ 16 Gb
Geforce GTX 770 4 Gb
Такое пойдет?
Кстати, поясни разницу между указанным тобой процем и указанным мной... Мой дороже, хотя по цифрам меньше. Это из-за префикса К? А какой по производительности лучше?




Сообщение отредактировал zhar55555 - Четверг, 17.04.2014, 23:53:12
 
shtromkДата: Пятница, 18.04.2014, 00:12:58 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
zhar55555, h87.z87,b85 это чипсеты - Материнской платы. Разница в буквах, зависит от возможностей...
3570k префикс К- означает разблокированный множитель. Подругому гонится без проблем.
Если 3570 без К, не выжмет 4.5 ггц, то 3570К выжмет и 5.3 ггц.

Ну коль 770 4 гб, лучше тогда 780 gtx.

Ну а если вообще, то
intel i7 4930K
X79
32 Gb ram 3000 mhz
GTX 780Ti
SSD 512 gb
HDD 4 tb
бп 1100 ВТ



Поймай мышку - если сможешь.


Сообщение отредактировал shtromk - Пятница, 18.04.2014, 00:22:40
 
zhar55555Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:15:03 | Сообщение # 8
Ученик
Группа: Локализатор
Сообщений: 32
Статус: Online
Цитата shtromk ()
Ну коль 770 4 гб, лучше тогда 780 gtx.
Да, и дороже на 3 с лишним рубля... Оправдан ли этот расход для Ская?!


 
shtromkДата: Пятница, 18.04.2014, 00:32:13 | Сообщение # 9
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
zhar55555, оправдан ещё и намного!

процы

глянь тест процов в скайриме, чтобы определится)

что могут видяхи.

у чувака 780, скай с модами



Поймай мышку - если сможешь.


Сообщение отредактировал shtromk - Пятница, 18.04.2014, 00:41:41
 
zhar55555Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:41:31 | Сообщение # 10
Ученик
Группа: Локализатор
Сообщений: 32
Статус: Online
Цитата shtromk ()
у чувака 780, скай с модами
У меня такая же графа, если не лучше... Только вот проблемы при переходах между локациями....

Спасибо, я для себя выбор сделал!))


 
†Граф_Дракула†Дата: Четверг, 01.05.2014, 21:27:47 | Сообщение # 11
Адепт
Группа: Локализатор
Сообщений: 84
Статус: Offline
Вова, молодец, что создал такую тему! wow

Всё-то ещё впереди!
 
edwardlockДата: Понедельник, 19.05.2014, 13:11:29 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
shtromk
Цитата shtromk ()
16 gb ram
 Не многовато-ли для Ская? )))


НЕБО ВИДЕЛО ВСЁ!

 
KittGTSДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:35:45 | Сообщение # 13
Труженик
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Статус: Offline
16 gb Рам в принципе ненужно, хватит 8 с головой, говорю как счастливый обладатель 32 гб озу, толку совершенно никакого. Разве что забить слот. Много игр и в том числе скай делаются на 32 винду, а на ней больше 4гб нельзя памяти использовать.
Видюху желательно 760 действительно или SLI ее, мощнее получится чем 780, а по деньгами будет дешевле. Проца i5 тоже хватит.
И, вам мой совет. Никогда не делайте nvidia 3d vision ( убивает зрение)
Слишком сильная нагрузка на глаза,а сие никто не уточняет. Лиж бы продать((
Так же не забудьте о SSD. гигов на 120, дешевенький получится но скорость игр , их загрузку он увеличит в 2 раза.


ушел.

Сообщение отредактировал KittGT - Понедельник, 19.05.2014, 15:36:48
 
shtromkДата: Среда, 21.05.2014, 19:23:06 | Сообщение # 14
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
KittGT, Кому-то хватит и i3\FX + R9270X\760.
Я 16 гб не для игр брал, я пользуюсь компом и по работе. И не забывай что 7-zip использует куда более чем 16 гб иногда) Оттуда и файлы с 2-7% сжатия. А вот слай 760-не совсем удачно, 1-е не все материнки поддерживают 16+16х pci! 780 одно-чиповая, а есть игры где слай\крос вообще не поддерживаются. Помните при сли\крос игра загружает обе видео карты, и использует память обеих одинаково, 2+2 гб в слаях не равно 4! А при 4 гиговых 760 - цена выйдет за пределы R9290X. 
32 гига много или только dual chanel =), 16 гб можно и в квад ченел включить. По этому 16 является золотой серединкой.
Да и слай в скайриме добавит ещё и трату денег. Самый оптимальный вариант, это Рог Марс 2х760, там хотя бы 2 чипа на одной плате.



Поймай мышку - если сможешь.
 
roland1970Дата: Пятница, 23.05.2014, 12:29:52 | Сообщение # 15
Исследователь
Группа: Локализатор
Сообщений: 61
Статус: Offline
shtromk, Дорогой друг, Штромик! Спешу обратиться к тебе за советом! Залез в ноутбук жены, в нём два логических диска C,D. С - понятно, что системный. А на D из 100 Гб - свободны только 46 Гб - причём всё, что на нем было я удалил, через проводник. Нужно ли в таком случае этот диск форматировать?

 
Форум - gamer-mods » Таверна » Компьютерная тех.помощь » Сборка , обновление ПК. (Помощь по ПК, и программам относящимся к его настройке.)
Страница 1 из 212»
Поиск: