Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Глюки из за SMIM o_0 ?? (Бесконечный экран загрузки после обновления SMIM)
Глюки из за SMIM o_0 ??
sskullДата: Среда, 28.05.2014, 14:06:06 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Здравствуйте, друзья! 
У меня беда со Скайримом
Была у меня старенькая версия Parallax. Все текстуры были, ничего не пропадало. SMIM был, но тоже старенький и текстур из него стояло очень мало. 
Parallax обновил вчера на новую версию http://gamer-mods.ru/load....1-0-958
Пропали частично текстуры на мостах (синие штуки появились). Ну ладно прочитал, что новой версии нужен SMIM, решил и его обновить. Дело в том, что большинство файлов SMIM не попросили перемещения с заменой, а просто переместились в Скайрим. Т.е. старые текстуры не были заменены и остались так же в папке с игрой. Из за этого получилась беда - загрузочные экраны, между локациями, или при входе в дом длятся неимоверно долго и очень часто просто зависают. Хотя в SKSE установлен мод на увеличение памяти и безопасная загрузка, а так же Skyrim Project Optimization есть.
Это из за старых, неиспользуемых текстур? Такое вообще может быть что старые текстуры подгружаются в месте с новыми из SMIM, но их просто не видно? К примеру есть текстура rabbit, а еще есть smim_rabbit. Первую удалять обязательно?
Сохранение почистил этим http://gamer-mods.ru/load/skyrim/instrumentarij/chist.. - хватило буквально на пару загрузочных экранов, а потом снова долгими стали.
И попутно еще вопрос по SMIM. Обновил я его, значит и появилось у меня в лаунчере куча егошных файлов:
SMIM-DragonbornTernFix.esp Активен
SMIM-DungeonsCliffsIceSkirts.esp Активен
SMIM-FarmhouseFlickeringFix.esp Активен
SMIM-FurnitureChestSnowFix.esp Активен
SMIM-ShackRoofFixes.esp Активен
SMIM-ShackRoofFixesDragonborn.esp Активен
BOSS их не знает и спихнул в самый низ. За что они вообще отвечают и нужны ли они вообще? Ну первая, я так понял, для DLC нужна. А остальные? Попробовал их отключить - не заметил никакой разницы.

UPD.
Методом научного тыка, убедился в том, что виноват SMIM. - Убираю папку SMIM по пути \TES V - Skyrim\Data\textures и все глюки исчезают, как будто и не было. Ну, конечно появляются путые текстуры - элементы мостов, скамейки, двери и пр.
 
sskullДата: Среда, 28.05.2014, 14:14:58 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Может как то можно выбрать только недостающие текстуры в SMIM, а остальные удалить?

Сообщение отредактировал sskull - Среда, 28.05.2014, 14:17:51
 
k©קaso√®Дата: Среда, 28.05.2014, 14:18:02 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
дело в то что в старой версии SMIM были другие исполняемые файлы esp., сейчас они называются с префиксом SMIM

Обязательно удалите такие файлы StaticMeshImprovementMod.esp, StaticMeshImprovementMod-DragonbornTernFix.esp,
StaticMeshImprovementMod-FurnitureChestSnowFix.esp,
StaticMeshImprovementMod-DungeonsCliffsIceSkirts.esp из папки Data в
игре, это файлы старой версии, теперь все esp. другие


 
sskullДата: Среда, 28.05.2014, 14:21:21 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
У меня таких файлов вообще не было)), появились только те, что из первого сообщения, при обновлении SMIM
 
sskullДата: Среда, 28.05.2014, 17:36:51 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
В общем буду сейчас пробовать переустановить SMIM, со всеми сопутствующими модами, которые сверху надо ставить.
 
sskullДата: Среда, 28.05.2014, 18:50:20 | Сообщение # 6
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Безуспешно. В Рифте во дворец к ярлу вообще зайти не могу.
Вообще у SMIM есть какие нибудь несовместимости с другими модами?


Сообщение отредактировал sskull - Среда, 28.05.2014, 18:50:56
 
sskullДата: Среда, 28.05.2014, 19:39:02 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
На время убрал папку SMIM из папки с игрой. Благополучно зашел во дворец к ярлу Рифта. Сохранился. Забросил папку SMIM обратно. А выйти не получается. При выходи игра намертво виснет, даже загрузочного экрана нет.
Из за чего глючит SMIM?


Сообщение отредактировал sskull - Среда, 28.05.2014, 19:40:28
 
k©קaso√®Дата: Среда, 28.05.2014, 19:57:20 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
Цитата sskull ()
У меня таких файлов вообще не было)), появились только те, что из первого сообщения, при обновлении SMIM
если у вас стояла предыдущая версия SMIM, более ранняя, то такие файлы были, просмотрите все внимательно в папке Data в игре


 
k©קaso√®Дата: Среда, 28.05.2014, 19:58:11 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
Цитата sskull ()
Вообще у SMIM есть какие нибудь несовместимости с другими модами?
может конфликтовать только с такими же подобными модами на изменение текстур и все


 
k©קaso√®Дата: Среда, 28.05.2014, 19:59:58 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
Цитата sskull ()
На время убрал папку SMIM из папки с игрой. Благополучно зашел во дворец к ярлу Рифта. Сохранился. Забросил папку SMIM обратно. А выйти не получается. При выходи игра намертво виснет, даже загрузочного экрана нет.Из за чего глючит SMIM?
Чтобы выяснить что может мешать работе мода,отключите все моды в лаунчере и оставьте только SMIM файлы, зайдите в игру и попробуйте зайти и выйти в Рифте, если все нормально, значит ищите конфликтный мод путем подключения модов по одному обратно в лаунчере


 
sskullДата: Среда, 28.05.2014, 20:15:16 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Сейчас буду пробовать. Вот лог из BOSS



Сообщение отредактировал sskull - Среда, 28.05.2014, 20:16:45
 
rus-jcdДата: Суббота, 28.02.2015, 16:22:09 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Что-то тема зависла... Как результат опытов-то?
У меня вот те же самые проблемы? 1.74 версия. Не знаю что и делать...
 
rus-jcdДата: Четверг, 02.04.2015, 16:04:39 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
В общем, если кому интересно, в моем случае все опять уперлось в официальный HD pack. Его глючные текстуры, плюс текстуры SMIM приводили к такой же проблеме. Прогнал и те и другие в Ordenador Optimizer Texures с понижением размера до 2к, где больше, и все заработало.
 
Galink@2401Дата: Среда, 02.09.2015, 12:21:12 | Сообщение # 14
Покоритель глубин
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Статус: Offline
Похожая беда-давненько не играла в Скайрим(smim всегда пользовалась),недавно переустановила игру.Поставила последнюю версию smim и привычный набор графических модов: игра превратилась в слайд шоу,привычных 45-50 фпс как и не было,максимум что игра выдала-было 20 фпс. sad Отключила smim,снесла папку с его текстурами-все стало нормально...

 
BeliaRДата: Воскресенье, 03.01.2016, 12:48:09 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Архивариус
Сообщений: 640
Статус: Offline
В обще не использую этот мод, есть много других хороших и оптимизированных текстур, где просто кидаем в игру с заменой и никакого esp. не нужно!
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Глюки из за SMIM o_0 ?? (Бесконечный экран загрузки после обновления SMIM)
Страница 1 из 11
Поиск: