Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Skyrim - полезные программы (Необходимые программы и утилиты для работы с TES Skyrim)
Skyrim - полезные программы
╒øxДата: Четверг, 17.04.2014, 11:29:08 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1017
Статус: Offline
Небольшое вступление.

Не секрет, что игры серии TES, в своём первоначальном виде, не всегда отвечают требованиям взыскательных игроков. Не будем сейчас углубляться в детали, по каким причинам происходит модифицирование, но благодаря любительским (и не только) модам, изменению подвергается буквально всё.

Модификаций существует великое множество, на любой вкус и они позволяют изменить игру до неузнаваемости: например превратить суровый северный Скайрим в тропический рай или сделать из верховой лошади ездового тигра, ездового тролля или даже ездового Чокобо.

Также не секрет, что из-за большого количества модификаций игра начинает вести себя непредсказуемо: лагать, глючить или самый распространенный вариант - совершать CTD (crash to desktop) - вылет на рабочий стол.

Вариантов установки модов существует несколько. Самые распространённые это:

- Руками. Минусы очевидны — трата времени и нервов, сравнение файлов и постоянная их перезапись, странствование по папкам. Общая кривизна рук может дать поразительные результаты, особенно если у вас пиратка Скайрима и нет возможности восстановить все из Стима после запуска шаловливых ручек в папку с клиентом игры.

Или:

- Через специальные вспомогательные программы, которые призваны подружить нашу любимую игру и то, подчас гигантское, количество модов, которое мы хотим в неё запихнуть

Данная тема создана для систематизации нужных (и не очень) и полезных (и не очень) программ и утилит, которых вышло уже довольно много за два с лишним года существования Skyrim.


 
pandarianДата: Четверг, 17.04.2014, 11:29:18 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Если вы пользуетесь программой BOSS, эта информация как минимум может оказаться полезной.

Если вы не знаете, что такое BOSS, то, возможно, вам крупно повезло.


***

Бета-версия BOSSv3 появилась ещё в конце апреля 2013 года. Разработчики уже тогда говорили, что это будет абсолютно новая программа, которая изменит в настройке модов многое, если не всё. К этому моменту программа не только не перестала быть "бетой", но и сменила название: теперь она называется LOOT.

Заключить из этого замечательного события можно следующее:

— идет полномасштабное тестирование новой версии программы
— мастер-листы BOSS не обновляются с прежней регулярностью
— для корректной работы Skyrim может потребоваться ручная расстановка плагинов

Однако пока всё не так плохо, как могло бы быть. BOSS, кажется, справляется, а новые моды имеют корректный порядок загрузки. Но стоит отметить, что большое скопление новых плагинов внизу списка может стать причиной ошибок в будущем, даже если игра запускается без видимых проблем.

А пока идёт этот переходный период, есть возможность его сократить и помочь создателям в тестировании их нового детища.

1. Русская версия идёт в комплекте.

2. Вы не узнаете порядок загрузки ваших модов. Это нормально.

3. LOOT полностью совместим с BOSS. Прежний список всегда можно восстановить с его помощью.

4. Разработчики не советуют использовать LOOT для текущей игры.

5. Для более полного отчета о конфликтах в программе откройте: Правка-Настройки... и выберете Детализация отладки: Высокая

6. Делитесь информацией с разработчиками LOOT и участниками нашего форума.

***

ОБНОВЛЕНИЕ
- LOOT v0.5.0 (теперь не Beta 16)
- Полноценный Readme

Все ссылки обновлены

Форумная ветка разработчиков LOOT

Информация / Инструкции

LOOT v0.5.0


full of mists

Сообщение отредактировал pandarian - Вторник, 15.04.2014, 17:16:31
 
Lator_KronДата: Суббота, 21.06.2014, 13:15:03 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
- Полноценный Readme
ну да ) полноценный он для тех кто английский хорошо знает, читает, понимает и т.д.
а экспромт перевод выдает чушь полную, в общем не понятно это что босс переименовался в лут что ли))?
и что значит разработчики не советую исползовать лут для текущей игры?
т.е. все действия нужно производить до начала новой а потом нельзя?....огого..странно.
вот ведь рука-лицо читал читал и только больше запутался....это видно не для меня.


Сообщение отредактировал Lator_Kron - Суббота, 21.06.2014, 13:17:20
 
ВОЛКрДата: Четверг, 28.08.2014, 20:35:52 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Народ у меня когда-то была программа простенькая, быстрая и легкая, которая позволяла открывать esp файлы. Но я ее по глупости удалил. Не помню точно как называется. Но она нужна очень. Может кто понимает о чем я говорю. Весь инет уже перерыл. Помогите плиз. Знаю точно что она не Skyedit. Skyedit тормозная какая-то. А та была быстрая такая. В ней можно было с оружием делать все что угодно. Чары накладывать или снимать. Урон, вес, стоимость прописывать. Помогите плиз!!
 
MsLikaДата: Пятница, 17.10.2014, 18:19:46 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 2
Статус: Offline
BOSS функционален, все необходимое в нем есть, мастерлисты обновлятся, чего его развивать. А LOOT сырой, вот его и допиливают.
 
AngelisyeДата: Пятница, 24.10.2014, 15:28:35 | Сообщение # 6
Ученик
Группа: Локализатор
Сообщений: 22
Статус: Offline
Добавлю свои 5 копеек . В том то и дело , что BOSS давно перестал обновляться . Новых модов он вообще сразу ставит в конце списка , как не узнаваемых . А старых - тех , которые просто обновились , он тоже почему то перестаёт узнавать , практически всех без исключения .

))

Сообщение отредактировал Angelisye - Пятница, 24.10.2014, 15:29:48
 
DenTorДата: Четверг, 15.01.2015, 17:36:32 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Loot или Boss, да в прочем какая разница, да - расставляют, да - по разному каждая, и да - хреново расставляют все-равно ручками править надо, итог - нет панацеи полной, единственный выход это всетаки руки игрока и внимание при прочтении ридми к каждому моду. А ручная расстановка не так уж и страшна, особенно если придерживаться определённых правил Ская, один раз расставив моды у себя Вы быстро эти правила выучите и затем расстановка не потребует большого количества времени. Хотя, конечно хотелось-бы чтоб какая-нибудь чудо-прога все сделала сама, но таковых пока нет.

 
LesmanДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:33:04 | Сообщение # 8
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я вот одного так и не смог понять.
Через Нексус ставим пачку модов (именно ставим, потому что не активированные моды LOOT не видит).
При установке, они уже вносят кучу правок в игровые файлы.
Дальше запускаем LOOT и он собственно расставляет моды и патчи в известной ему и его голове очередности. Да, иногда сомнительной, но чаще нормальной.
Итак вопрос - нахрена мы это делаем? Чего я упускаю? Что происходит после расстановки загрузки и на что это так уж сильно влияет в игре? Ведь все моды уже предустановлены, при запуске игры происходит только проверка соответствия и процессы погнали.

Зачем нужна очередность загрузки? Я ещё могу понять - очередность установки - это да, важно. А очередность загрузки чем важна?? Прошу, объясните кто знает пожалуйста...устал голову ломать и читать тонны текстов кругом((

П.С. И ещё, у меня пяток модов грузится в лаунчере из подписок Стима, ибо я не нашел им аналогов на Нексусе (ога, такое тоже бывает?)...Как они встраиваются в очередность загрузки Нексусовых модов?

П.П.С. Товарищи модераторы, Извините если не в тему или не втуда, не посчитайте за труд, ткните носом куда надо)


Сообщение отредактировал Lesman - Понедельник, 26.01.2015, 15:34:55
 
LesmanДата: Вторник, 27.01.2015, 15:44:57 | Сообщение # 9
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Тук-тук...Есть кто дома? smile
 
Tara19Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:19:52 | Сообщение # 10
Исследователь
Группа: Локализатор
Сообщений: 44
Статус: Online
У меня тоже вопросик по LOOT-у. В BOSS-е, например, была такая функция правил и исключений, когда можно было мод загружать после определенного мода, чтобы каждый раз после сортировки не исправлять вручную. Я, так понимаю, в LOOT тоже есть такая функция. Но я не знаю, как ей пользоваться. Может кто-нибудь подсказать?
 
PhysxNДата: Среда, 28.01.2015, 06:23:29 | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Tara19, по пунктам:

1. Нажать Edit Metadata
2. выбрать нужный esp
3. Перейти во вкладку Load After
4. Добавить новый пункт (Add Plugin), в окне ввести имя esp или esm, вместе с расширение .esp
5. Сохранить изменения (save Changes).
6. И отсортировать плагины
Плагин к которому были применены правила будет помечен слева галочкой


Сообщение отредактировал PhysxN - Среда, 28.01.2015, 06:24:35
 
Tara19Дата: Среда, 28.01.2015, 06:27:21 | Сообщение # 12
Исследователь
Группа: Локализатор
Сообщений: 44
Статус: Online
PhysxN, спасибо за ответ. Буду пробовать. biggrin
 
Tara19Дата: Среда, 28.01.2015, 22:13:41 | Сообщение # 13
Исследователь
Группа: Локализатор
Сообщений: 44
Статус: Online
PhysxN, сделала, как вы сказали. Вроде все получилось. Но во Wrye Bach,е мод, который должен стоять непосредственно после определенного мода, остается на месте, где и был. Да, он в списке ниже, но не ровно под определенным модом. Из-за этого закружается заставка, а меню не появляется. Как сделать так, чтобы мод поменял место расположения, потому что я вручную его перемещаю во Wrye Bach,е. То есть физически, он не поменял свое месторасположение, в отличии от BOSS,а, в котором видно, что мод переместился физически.
 
PhysxNДата: Четверг, 29.01.2015, 07:59:48 | Сообщение # 14
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Tara19, а настройки не забыли применить, нажав кнопку Применить (Apply):

У себя менял порядок загрузки EnhancedLightsandFX.esp и в WryeBash настройки сохранились.

Еще может быть, что порядок плагина следует не после нужного мода, а через 2-3 плагина. Например:
есть несколько esp:
1. 1-й мод
2. 2-й мод
3. 3-й мод
4. 4-й мод
5. 5-й мод
Нужно что бы 1-й мод был после 3-его. LOOT может его поставить не прям после 3-его, а может сделать так:
1. 2-й мод
2. 3-й мод
3. 4-й мод
4. 1-й мод
5. 5-й мод
Но смыл останется правильный, 1-й загружается после 3-его, что и нужно было.
У меня так с модом WATER было.
 
Tara19Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:09:18 | Сообщение # 15
Исследователь
Группа: Локализатор
Сообщений: 44
Статус: Online
Цитата PhysxN ()
1. Нажать Edit Metadata
2. выбрать нужный esp
3. Перейти во вкладку Load After
4. Добавить новый пункт (Add Plugin), в окне ввести имя esp или esm, вместе с расширение .esp
5. Сохранить изменения (save Changes).
6. И отсортировать плагины
Все делаю так, как вы написали и все равно не хочет сортировать как надо. В пункте 4 нажимаю Add Plugin, выскакивает окошко, вставляю нужный мод, предварительно его скопировав. После сохранения изменений сразу сортирую и... ничего. Галочка стоит, а мод как был физически на месте, так и есть. Ничего не понимаю. Может в окошке надо еще какие галочки поставить? Мне нужно, что Clothing-and Clutter-3dNPC-patch стоял сразу после Clothing and Clutter Fixes.  Только в этом случае игра запускается. Иначе даже меню не появляется в заставке.
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Skyrim - полезные программы (Необходимые программы и утилиты для работы с TES Skyrim)
Страница 1 из 212»
Поиск: